渭南高新區召開2022年健康高新(健康城市)建設工作推進會

發佈時間:2022-06-20 14:44:15 | 來源:中國網 | 作者:秦渭林 | 責任編輯:趙茜

6月16日下午,渭南高新區召開2022年健康高新(健康城市)建設工作推進會。區管委會副主任姜通出席會議並講話。

會議深入學習了《健康鄉鎮健康縣區建設規範(試行)》和《渭南市健康細胞示範建設管理辦法(試行)》文件,通報了全區健康高新(健康城市)建設工作推進情況,並對2022年健康高新(健康城市)建設工作進行安排部署

會議要求,高新區健康高新建設工作委員會辦公室要切實發揮好牽頭作用,紮實開展健康細胞示範建設,全力推進十九項專項行動,將愛國衛生等工作融入健康高新建設工作之中,積極實施老年健康服務和嬰幼兒照護服務工作,統一部署、協調發展,統籌實施一系列全民健康促進行動。

會議強調,全區各單位要相互協作、共同發力做好健康高新(健康城市)建設工作。一是要統一思想。堅定抓好衛生與健康事業發展的信心和決心,堅決貫徹落實“健康中國戰略”,牢固樹立“全區一盤棋”思想,各司其職,主動協調,密切配合,在區健康辦統一協調下,各責任單位要按照職責分工,將健康融入所有政策,研究具體政策措施,推動落實重點任務。二是要健全工作體系。突出重點,精準施策,紮實推進健康高新(健康城市)建設各項工作,將健康高新(健康城市)建設工作列入本單位重要議事日程,完善工作體系,充分把健康高新(健康城市)建設工作同日常工作相互融合、相互促進。三是有效推進工作。加強領導,落實責任,切實推動衛生與健康事業可持續發展。各牽頭單位要緊緊圍繞“八類健康細胞”建設目標和“十九項專項行動”主要任務,全面準確完成各項調查測評和資訊報送工作,齊心協力,開拓奮進,持續推進了“大衛生、大健康”工作格局的構建,使健康高新(健康城市)建設取得新的成效,邁上新臺階,高品質推進高新區經濟社會健康發展。(供稿:衛生食品藥品監督管理局  秦渭林)