北環線竣工通車啟動儀式舉行

發佈時間:2022-06-07 11:33:14 | 來源:中國網 | 作者:湖南城陵磯新港區 | 責任編輯:趙茜

6月6日上午,岳陽市北環線洛家山路建設工程竣工通車啟動儀式舉行。北環線的全線貫通,標誌著岳陽市主城區第一條城市交通環線全面建成,也為城陵磯新港區多式聯運物流運輸體系增添了一條重要支線。這對完善園區基礎配套建設,打造綜合交通運輸樞紐具有重要意義。

由湖南城陵磯新港區投資建設的北環線洛家山路建設工程。是湖南省十三五規劃G353岳陽東站至洞庭湖大橋項目的一段,是我市重點工程。路線設計全長約6.519公里,目前已建成段落全長5.96km,起于沿湖大道桂花園碼頭,終至G107國道,道路定位為城市環線,按城市快速路標準建設,標準路幅寬度60米,主線雙向六車道、輔道雙向四車道,設計時速80km/h,建安費約9.27億元。

該道路沿洛家山線佈置,跨江陵路、城陵磯路、聯港路後往東于洪山磯跨越芭蕉湖,之後於雷公咀上岸穿過天鵝島,上跨京廣鐵路後,往南展線在坪田村與G107(長康路)進行互通。其中桂花園路、江陵路、月衝路、城陵磯路、聯港路、聯嶺路、江嶺路、芭蕉湖環湖綠道、雷公嘴路、林家路、姚家路可通過北環線輔道進出北環線主線,通過“環線+射線”路網佈局,發揮路網的整體功能。

據悉,自項目開工以來,克服線路較長,橋梁佔比大,技術難度高,徵拆和遷改協調難等困難,確保工程建設有序推進。北環線竣工通車後,從沿湖路桂花園碼頭至G107(長康路),車輛行駛時間將由30分鐘縮短為6分鐘,將與G240西環線、長康路、趕山路一起構成城市環線,對構建岳陽大交通運輸綜合體系具有重大意義,將有效減少中心城區交通擁堵,有效完善區域路網結構,促進岳陽城鄉一體化發展,帶動沿線區域的經濟社會發展。(湖南城陵磯新港區供稿)