陜西澄城縣榮獲2021年度全市目標責任考核優秀單位

發佈時間:2022-06-07 11:33:14 | 來源:中國網 | 作者:李海林、楊虎臣 | 責任編輯:趙茜

6月6日,渭南市召開2021年度目標責任考核總結表彰會議,澄城縣榮獲全市目標責任考核優秀單位。

2021年是澄城發展歷程中不平凡的一年,面對經濟下行、世紀疫情以及改革發展等艱巨任務,在市委、市政府的堅強領導下,以“十項重點工作”為抓手,圍繞打造“四區一縣”,充分發揮考核“指揮棒”激勵導向作用,凝心聚力,把握大勢,搶抓機遇,攻堅克難,砥礪奮進,較好地完成了全年各項工作任務,開創了澄城高品質發展新局面。

一年來,澄城縣全力以赴穩定經濟基本盤,加快培育壯大發展新動能,堅決打好打贏三大攻堅戰,統籌城鄉區域協調發展,全面深化改革開放,加強民生保障和社會建設,縱深推進全面從嚴治黨,全縣經濟社會發展和黨的建設邁上新臺階,全年生産總值完成113.72億元,同比增長8.6%、年均增長4.88%。全縣固定資産投資完成84.36億元,同比增長9.1%、年均增長11.5%。一般公共預算收入完成3.76億元,同比增長27.79%、年均增長6.38%。城鎮、農村居民每人平均可支配收入達到36602元和14225元,同比增長7%和10.8%,年均增長6%和11.5%,為“十四五”發展奠定了堅實基礎。

2022年是澄城深入實施“十四五”規劃,譜寫高品質發展新篇章的關鍵之年。全縣上下堅決貫徹新發展理念,聚焦共同富裕目標,突出高品質發展、高品質生活、高效能治理,紮實做好“六穩”“六保”工作,持續改善民生,奮力建設綠色活力富裕明朗的新澄城,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。(李海林、楊虎臣)