“微實事”撬動“大幸福”,蘇州滸墅關用心用情提升群眾滿意度

發佈時間:2022-06-06 13:29:30 | 來源:中國網 | 作者:滸萱 | 責任編輯:趙茜

一件件小事辦,一個個難題解。蘇州滸墅關紮實推進“我為群眾辦實事”實踐活動,打造了“黨員點亮群眾微心願”平臺,聆聽群眾心聲、辦好群眾心事。聚焦“關鍵小事”,解決“民生大事”,滸墅關用心用情提升群眾滿意度。

點亮“微心願”,傳遞“心”溫暖

“我家就住在嚴巷郎,走過來五分鐘不到,只要不下雨,我每天傍晚都會來這裡打會球!”近日,九圖村村民馬先生瞧著已經建成的籃球場心裏樂開了花。

初春時分,陽光明媚,在西塘河黨群服務中心正前方,一片寬敞的籃球場地,充滿活力的運動配色,現場不斷撞擊籃筐的球聲、一陣陣喝彩聲……

“我的夢想是成為一名籃球運動員,希望週末在家也能打籃球!”一張承載著三年級學生小姚夢想的“便利貼”貼在了微心願的墻面上。

學生小姚的“心願”當即得到了回復。九圖村通過開會討論,決定將閒置的土地作為籃球場。通過鋪設籃球場橡膠場墊、更新運動器材、安裝路燈提升亮化、鋪設柏油地面、修復球場周邊道路、新建停車場、增設圍擋石墩等方式多措並舉,與周邊景觀綠化有機融合,家門口籃球場驚喜亮相西塘河畔。

籃球場的升級改造,進一步優化了西塘河黨群服務中心的用地結構佈局,實現了服務功能多元化,提升效果立竿見影,大幅提升轄區村民舒適度和幸福感。

如今,滸墅關聚焦群眾“微心願”,通過入戶走訪、微信群、民生意見箱等多種形式向群眾徵集心願和訴求,形成了一張張“心願清單”。家門口籃球場的背後,蘊含黨建引領的高度,為民服務的速度,鄉村自治的溫度。

鄉村驛站,便民服務一“站”到位

“我們村終於有了家門口的便民服務驛站,雖然小,但能了解最新的政策,代辦簡要民生事務,再也不用為了一件小事跑那麼遠了。”

在滸墅關鄉村,興起一種便民服務設施。在這裡,村民可以購買生活用品、參加親子活動、健康檢測……不用出村,各項便民服務一“站”到位。

自2021年3月滸墅關路東三村集中辦公以來,村民普遍反映辦事遠、集中活動場所欠缺等問題。為此,青燈村按照社會服務“零距離”、鄉村治理“全覆蓋”、村民訴求“全響應”的定位,堅持“黨建+”工作模式,租賃村民輔房搭建紅色睦鄰驛站,匯聚多方力量,為轄區村民提供“功能表式”服務,打通為民服務最後100米。

根據村民的實際需求,在紅色睦鄰驛站內設立在職黨員服務站,通過購買社會服務,每月開展“小修小補”“健康體測”等便民服務活動,引導黨員亮身份、亮承諾、作示範,為群眾送健康、送安全、送溫暖,做實做細“我為群眾辦實事”實踐活動,努力構建惠民服務模式。

“參加親子活動,不僅提升自我,還能與鄰居交流育兒經。”前來參加活動的寶媽感嘆道。驛站內,部門工作人員、在職黨員、村民志願者齊聚一堂,政策解讀、親子課堂、手作體驗、心靈互動等活動精彩紛呈,真正實現政策宣傳周周有,便民服務月月有,文娛活動季季有。

小廁所大陣地,辦好關鍵“小事”

廁所雖小,卻是一座城市文明的窗口,影響著大家對整座城市的印象。近日,一座嶄新的公共廁所在滸墅關真武路與虎疁路口東北角亮相投用,極大地方便了來往群眾和周邊三所學校的接送家長,受到一致好評。

公廁周邊屬於居民小區、學校、農貿市場等人流密集區域,一直以來,附近的居民群眾對建造公廁的呼聲較高。為提升城市管理形象,切實解決市民如廁難題,新修建的公廁佔地面積約一百平方左右,開放以來,解決了周邊公廁需求量大的問題。

增設公共廁所,推進“廁所革命”,一直以來都是滸墅關城市管理工作重點民生實事項目之一,也是深入開展“我為群眾辦實事”的生動實踐。據了解,滸墅關去年在長江路與余角裏路口西北側的小廣場新增公廁,按三星級標準打造。

越來越多人性化、智慧化的公共衛生間在身邊建起,居民在外如廁也變成一種便利、舒心的體驗。

民生“微實事”,讓幸福無“微”不至。對群眾來説,每一處設施的完善、每一點服務的改進都關係著物質生活與精神生活的“雙提升”,接下來,滸墅關將繼續築牢“民之所憂,我必念之,民之所盼,我必行之”。(圖文供稿:滸萱)