創新改造破瓶頸 補齊短板穩生産

發佈時間:2022-06-02 10:08:23 | 來源:中國網 | 作者:王子霖 | 責任編輯:李科

5月份,陜鋼集團龍鋼公司軋鋼廠棒三作業區全體幹部職工緊盯月度任務目標,按照“穩定生産、穩健經營、保持定力、夯實基礎”的工作思路,強弱項、補短板,全面挖潛增效,為生産穩定順行提供保障。

優化磨槽方式,提高節奏降誤機

改造前,粗軋區在每次換輥後必須線上電焊磨槽10-20分鐘,嚴重影響生産節奏。採用簡易線下磨槽裝置後,受原設計定頻控制影響,電焊磨槽軋輥時減速電機轉速過快,軋輥表面焊點不能有效殘留,無法滿足生産需求。為解決這一難題,經技術人員現場研究,決定將原中軋區穿水變頻器投用至線下磨槽裝置。操作人員只需根據軋輥直徑大小,通過遠端PLC控制調整減速電機轉速,實現粗中軋軋輥線下拉焊磨槽,減少線上軋輥磨槽,提高工作效率。改造後,年可節約誤機約120小時,綜合創效70萬元。

優化泄壓裝置,穩定生産降成本

精軋冷卻水管道上設置有機械式自動泄壓閥,採用冷卻水自動提供壓力信號,由於冷卻水雜質多,容易造成管道堵塞,導致管道壓力失真,加之機械式自動泄壓閥在冷卻水的作用下,機構容易卡死,無法自動泄壓,容易造成管道破裂,影響生産。針對此問題,經技術人員研究討論,決定採用壓縮空氣和氣動薄膜機構作為閥門的執行機構,拆除機械式自動泄壓閥,安裝氣動薄膜閥進行自動泄壓,該裝置採用電接點壓力信號,壓力信號保真性高。改造後,滿足生産需求,降低了生産成本,年可綜合創效16萬元。

加設螺桿泵補壓,設備順行增效益

粗中軋稀油站採用兩台螺桿泵,正常工作時管道末端壓力及流量相對較低,不能夠保障當前生産需求。中軋減速機工作時,油站工作壓力最大0.55兆帕,管道末端壓力僅有0.22兆帕,受流量影響,易造成減速機軸承室溫度偏高,嚴重影響減速機使用壽命。針對此問題,經技術人員研究後,決定在現有設備基礎上增加一台螺桿泵,將工作壓力提高至0.7兆帕以上,同時加大流量,確保生産時減速機軸承室溫在55℃以下。改造後,粗軋和中軋減速機使用週期大幅提升,年可綜合創效13萬元。(陜鋼集團龍鋼公司 王子霖)