奮鬥者,正青春——麟遊至法門寺高速公路勘察紀實暨二十大之工程篇

發佈時間:2022-06-01 13:21:19 | 來源:中國網 | 作者:陳錦文 | 責任編輯:趙茜

接菏寶,經縣北河,跨溝梁,穿越石臼山、野河山,抵法門鎮。由北向南,麟法高速將菏寶線(G3511)旬邑至鳳翔高速公路與國高連霍線(G30)絳法高速相連接,將避暑聖地麟遊九成宮、關中塔廟始祖扶風法門寺串連起來。一路上,峰巒疊嶂,穿山越水,途徑安舒莊、野河山省級自然保護區,進入關中平原,路線走廊空中俯瞰似長蛇,宛若展開的山水畫卷!

路為琴弦奏新章 共奮進續寫輝煌

路是一扇“窗”,是一個地方留給外界的第一印象。秉持“以人為本”、“生態環保”和“全壽命週期成本”理念,在麟法高速公路設計中,陜西省交通規劃設計研究院有限公司轉變傳統思維,瞄準技術、手段前沿,不斷提升勘察設計理念,為使公路與自然融為一體,設計人員堅持把項目勘察設計和環境保護工作有機結合,以創建生態型、景觀型、環保型公路為重點,借景不造景,造景不破景,“人與自然”和諧發展。設計中充分考慮項目實際和所處環境特點,提出了不同的設計原則,和諧選線、力求環保、抓好細節、注重安全、凸顯特色,將麟遊縣、扶風縣特色文化和歷史遺跡作為重要的設計元素,使項目景觀既融于自然環境又異彩紛呈,給過往司乘人員以美的視覺享受。 

該項目穿越省級自然保護區安舒莊、野河山,安舒莊長隧道、野河山特長隧道前後路段溝道狹窄、森林茂密。布設路線時,充分考慮隧道前後溝道、麟遊縣城至安舒莊林場旅遊公路、野河山景區及兩側的山體和林木,堅持“不破壞就是最大的保護”的原則,多采用橋梁加隧道通過,採用優化的平面指標和較高的縱面高程,降低綠地佔用,最大程度減少對安舒莊、野河山自然植被的破壞,描繪出了以“安全、環保、美觀、流暢”為主題的和諧畫卷。

一條高速公路,就是一條經濟帶。麟法高速飽含著每一位設計人員的執著與情愫、思想與言行、智慧與奉獻。麟法高速公路從勘察設計伊始,就受到社會各方的密切關注,同時也被寄予厚望。陜西省交通規劃設計研究院將麟法高速公路設計定位為企業品牌工程,堅持把設計一條高品質的高速公路、向社會交一份滿意答卷作為義不容辭的責任。

風雨兼程勘察人 濃濃之情係生産

八月,天氣炎熱,正值扶麟雨季。作為我省勘察設計行業的一支王牌勁旅,陜西省交通規劃設計研究院有限公司岩土工程設計所接到麟法高速公路勘察任務後,立即召開各專業組會議,迅速確定了項目組設置、人員配備、設備配置、職責制定等一系列準備事宜,及時組建勘察項目組,並第一時間趕往勘察現場,進駐扶風、麟遊工地,順利開展各項勘察工作。 

走平原戰山川勘察精神展風采,築銀路架金橋勘察設計要佔先。八月初,地勘項目組應設計要求進駐現場,開展路線工程地質調繪、前期勘探準備工作。項目路線前段地處深山老林,開展地質工作的主要環境是交通不便、天氣炎熱、蚊蟲肆虐、路況複雜,但勘察一線人員不畏艱不怕難,跋山涉水,眼看足量,踏過路線走廊帶的每一處榖粱溝坡、山巒平原,用精湛的技術與辛勤的汗水贏得項目的步步推進,揮灑熱忱與豪情,展現心寄項目情係生産的真心。

勘察路上築匠心 勤於苦練求真知

“認真工作、勇於實踐、善於總結”,作為一名勘察新丁,這就是我們對劉青的認識,一名安徽安慶帥小夥。上山時,他總是跑在前面,下山時,他總是落在後面。當我們擦著汗水笑著説他前趕兔子後吊狼時,他認真地説:“我走前面多看看,再聽聽前輩們的講解能多了解地情,走在後面把不懂的地方再看看,回去多想想,能找找問題”。想著他夜晚燈前的背影,看著他泥濘的雙腳、身上蚊蟲叮咬的腫包、曬得黝黑的臉龐,問他:“作為一名研究生,你後悔選擇幹地質勘察嗎?”他幽默地説:“既然選擇了勘察設計,剩下的便是風雨兼程!”他的激情和朝氣像一股新風吹散了我們滿身的疲憊。

有這樣一個人,走近時,你不會引起注意,遠離時,你不會産生記憶。然而,正是因為他默默無聞的辛勤工作,“細心、耐心、熱心、貼心、愛心”,才使我們勘察中腳下的路走的更長、眼睛的視線更廣、活動的半徑更大,這就是我們的“五心老司機”陳章榮。他已過不惑之年,如今在司機崗位上已工作了二十多年。二十多年如一日,與車為伴,與車為家。“車就是一個家,只有家安全、乾淨,工作起來才會舒心。”這是他常常念叨的。握好方向盤,演繹人生路,工作中的他精神集中,泥濘路上穩定前行,避免了車輛陷入泥坑的危險;行車中車體輕微的異抖,覺察到輪胎的爆胎漏氣,避免了車毀人亡;大雨瓢潑山體掉塊,他及時觀察路況,避免了險情。他精湛的駕駛技術,一次次把我們安全的送往目的地。“零差錯、零事故”是他的工作守則,長時間坐在駕駛位,腰椎間盤突出、頸椎不適等疾病對於他來説,早已是家常便飯。也許,他的工作鮮為人知;也許,他無法用華麗的語言給我們講述故事,但是走近這位可愛的司機師傅,會感受到他由內而發的“誠”與“真”,這或許才是最動人之處。 

“作風嚴謹無差錯,勘察路上築匠心”,這説的就是我們的馬工,勘察路上他老馬識途。他是這樣一個人,1985年出生的馬田軍總給人一種憨厚、隨和的感覺,嗓音特別好,唱起陜北民歌總會讓你喝彩。他話不多,埋頭幹,再艱苦的工作環境都能克服,對測量數據的精度嚴格把握,確保勘探點準確定位。他一專多能,即做測量又做工程地質,是測繪和地質的行家裏手。他兢兢業業,勇挑重擔,敢於對工作品質負責。在勘察外業測量放孔中,他善於思考,邊探索邊總結,測量標識、迷路導標、手機導航定位、軌跡記錄再現,他總能形成符合實際的工作流程和工作記錄,方便鑽機、物探、勘察人員快速進入工作區域,大幅度提高工作效率。他喜歡做詩,“石臼雲上覽秦川、關中平原觀勝景”,隨口所做韻文十足。“道雖通不行不至,事雖小不為不成”,他的座右銘昭示他不忘初心、成就匠心的“工匠精神”,我們最可愛的人。

以老帶新傳幫帶 兩學一做搞扶貧

在勘察工作中,勘察項目組有個特點是老、中、青搭配組合,三代勘察人發揮各自特點,在勘察過程中形成一種合力,使勘察的工作效率提升不少。老一輩工程師經驗豐富,技術嫺熟;中年地質工程師業務能力強,同時起到老一輩和年輕人之間溝通橋梁的作用;青年人員肯學肯幹,不怕苦不怕累。三代勘察人在野外同吃同住同上山,在工作中相互交流,共同奮鬥。省內外知名專家胡建剛多次就項目特點和難點指導工作,幫助年輕人員學習,他那特有的勘察人精神打動了年輕的一代,激發了同志們的鬥志也提高了同志們的工作熱情。在工作中“傳精神、傳觀念、傳經驗,幫協調、幫問題、幫困難,帶業務、帶紀律、帶作風”,作為勘察工作者,同志們以無私奉獻的情操和吃苦耐勞的精神奮鬥在山川,留下屬於自己踏實的腳步,這些踏實的腳步和艱辛的汗水詮釋勘察精神——以獻身勘察事業為榮、以艱苦奮鬥為榮、以勘察求實為榮。

踐行兩學一做,將扶貧攻艱落在實處。麟法高速路線走廊帶部分位於石臼山、野河山山嶺地帶,區內交通不便,貧困家庭和孤寡老人較多,勘察項目組依託項目工作平臺,創造就業機會,利用駐地扶貧,將兩學一做與扶貧工作相結合,帶入工作區域。開動腦筋,通過創造就業崗位、鑽機操作技能培訓崗位和鄉道整修加固、進戶送溫暖、協助農收等多種形式,做好“兩學一做”學習,為扶貧攻堅添磚加瓦,幫助解決貧困群眾生活生産中的實際困難,凝聚了民心,鼓舞了士氣。

問渠哪得清如許,為有源頭活水來,勘察環境“苦·難·險”、勘察工作“細·精·巧”。看到跳動的機臺,所有的辛苦都化作了前進的動力,困難阻擋不住我們前進的步伐,作為公路建設的探路者,我們一直在路上,我們在山川,我們在平原,始終在前進。(單位:陜西省交通規劃設計研究院有限公司  陳錦文)