國網吳忠供電公司開展線路特巡 “備戰”高考保供電

發佈時間:2022-05-31 16:12:30 | 來源:中國網 | 作者:國網吳忠供電公司 | 責任編輯:李科

5月26日,國網吳忠供電公司組織運維人員去往學校周邊地區開展線路特訓及紅外測溫,並及時將巡視情況反饋至公司運維生産群內,在高考前早安排、早動手、早排查,及時消除缺陷,確保高考期間設備正常運作。

“A相跌落保險器測溫23攝氏度,正常。”一年一度的高考即將到來,隨著氣溫不斷上升,給高考保電帶來了更多的壓力。吳忠供電公司提前安排謀劃,在做好疫情防控的基礎上,先後組織相關部室詳細修訂、完善保電方案,對保電物資進行清查備存,同時提前安排配網運維工作人員對學校的供電線路進行認真巡視檢查,並且對重要部位進行測溫。

在巡視過程中,巡視人員利用紅外測溫儀,對隔離開關、變壓器設備線夾、變壓器導電桿等電力設備的關鍵連接點和易發熱點進行全面測溫,並做好檢測記錄的整理、分析。通過紅外測溫及時發現導線連接器及絕緣子存在的缺陷,實時掌握所轄設備的運作狀況,並對發熱設備實現跟蹤監測。(國網吳忠供電公司)