加快品牌建設 吹響高品質發展號角

發佈時間:2022-05-31 14:35:29 | 來源:中國網 | 作者:李小軍 | 責任編輯:李科

面對“2030碳達峰、2060碳中和”行業重大變革,龍鋼公司超前謀劃、積極佈局、主動迎戰,將品牌建設作為企業轉型升級的重要戰略支點,努力實現陜鋼集團打造中國西部最具競爭力的高端鋼鐵材料服務商、建成美麗幸福新陜鋼偉大願景。

品質為基,樹立品牌形象。

品質是品牌建設基石,品質分級是企業高品質發展的重要保障。龍鋼公司圍繞原料供應、重點産品品質分級等制定團體標準,統一標準、規範過程,推動公司品質穩步提升。該單位兩眼向內,自我施壓,充分發揮行業協會、認證機構的作用,利用産品認證、外部審核的機會,系統分析自身品質體系存在問題、漏洞,專人監督落實糾正、整改措施,分析評估整改效果,形成PDCA迴圈,促進品質管理螺旋式提升。加強內部監督,對原材料産品標準、品質檢測、認證技術的有效銜接,結合市場價格對原材料進行分級評價,按評分標準制定進購計劃,公司降本增效、穩定順行奠定基礎。

創新為擎,永葆品牌活力。

針對企業品牌意識薄弱的現狀,該單位積極推廣先進品質管理技術和方法,採用先進線上檢測裝置、智慧化生産和物流系統,提高品質線上監測、控制追溯能力。以標準化和精益生産促進流程優化,以崗位合併一崗多能促進人員優化,以資訊化和業務精簡促進管理優化,實現生産線集約化的高質、高效管理。制定與行業先進水準接軌的品質標準,結合自身實際,健全、完善了産品品質監管體系,夯實品質發展基礎;圍繞研發創新、生産製造、品質管理和行銷服務全過程,推進品牌建設,提升內在素質,夯實品牌發展基礎。

標準為綱,引領品牌建設。

在現階段品牌培育、建設的基礎上,對品牌培育理念和方法進行優化改善,凸顯創新性、可操作性和實效性。加強專業引領,建立首席品質官制度,賦予首席品質官引領企業增強競爭力、提高發展品質和效益的責任。發揮專業機構作用,依據企業裝備、技術能力以及産品大數據,將影響産品品質的技術要素參數化,並根據原料波動進行相應調整,實現産品品質全生命週期控制。樹立品質第一、信譽至上的經營理念,恪守品質底線,增加品質競爭力,走高品質發展道路。(陜鋼集團龍鋼公司 李小軍)