陜鋼漢鋼:提高終點碳,效益看得見!

發佈時間:2022-05-30 15:14:37 | 來源:中國網 | 作者:楊帆 劉超 | 責任編輯:李科

“上一爐渣樣檢測出來了,相比較出鋼碳降低0.02%,渣中帶鐵降低1.23%。”轉爐技術員説道。

為提高終點碳含量,5月份以來,煉鋼廠將終點碳點0.06%且不點吹出鋼作為攻關項目之一,並作為煉鋼工一項重要績效考核指標。

成立出鋼碳攻關小組分析數據

為全面提高各班組的出鋼碳,煉鋼廠成立出鋼碳攻關小組,由轉爐車間主任擔任攻關小組組長,各班組爐長為攻關小組成員。轉爐出鋼配碳均為正演算法,即將倒爐碳作為參考數據,累計計算成品碳。由於倒爐取樣的代表性不強,點吹時間長短等因素的影響,得出的數據不夠準確。為此,每爐採用倒推法核算當爐真實出鋼碳,並做好每一爐的原始記錄,為後面的冶煉提供數據支撐。通過數據匯總分析,不斷總結,精確爐後增碳,從而提高出鋼碳。

穩定爐型,為提高出鋼碳提供條件

目前兩座轉爐均已到爐役後期,爐型的變化會導致爐內攪拌不均勻,從而影響到出鋼碳的準確性。煉鋼廠開展轉爐爐役優化工作,轉爐車間定期使用測爐儀對兩座轉爐進行爐襯測厚,根據爐襯厚度進行維護和調整渣料。在生産過程中,煉鋼工對每爐爐殼溫度進行測量,根據爐殼溫度的升降來判斷爐型的變化,每班執行量爐底和量槍位操作,根據爐膛的變化來進行操作槍位的調整,確保過程操作槍位和拉碳槍位的準確性,穩定爐型,為提高出鋼碳提供條件。

開展內部對標,激發競爭活力

轉爐脫碳過程中,是碳氧反應,鋼水碳含量越低,氧含量就會偏高,鋼水氧化性增強,鋼中夾雜物多。針對這一問題,煉鋼廠提高出鋼碳,降低渣中氧含量,減少用於脫氧的合金加入量,合金吸收率提高,合金成本降低。經過統計一週的運作數據分析,合金中下限佔比95.73%,較上周提高6.1%。

“經過統計一週的運作數據分析,轉爐在冶煉普碳鋼種時出鋼C為 0.06%~0.12%合格率達到75.57%,鋼水的氧性下降,爐渣中的TFe達到9.67%,下降了約3%,鋼鐵料消耗較上周下降了10.49kg/t,減少了金屬氧化的損失,提高了金屬收得率。”轉爐車間主任笑著介紹到。

煉鋼廠緊盯關鍵指標,每天匯總當天的重點指標完成情況,將轉爐車間各個班組的詳細指標數據分享在工藝操作群,使操作資訊公開化,增強關鍵崗位的學習意識、競爭意識,激發職工建功立業的積極性,不斷匯聚發展動力。(陜鋼集團漢鋼公司 楊帆 劉超)