渭南高新區召開2022年創建工作動員會

發佈時間:2022-05-27 13:49:24 | 來源:中國網 | 作者:白金 | 責任編輯:趙茜

5月24日上午,渭南高新區召開2022年創建工作動員會,宣讀《關於表彰第三輪國家衛生城市復審工作先進單位及先進個人的決定》,並對全區創建工作進行安排部署。市人大常委會副主任、區黨工委書記、管委會主任薛清軍參加會議並講話。區黨工委常務副書記、管委會常務副主任黨鋒主持會議。區領導班子成員參加會議。

薛清軍指出,自創建工作開展以來,全區上下齊心協力,付出了艱辛的努力,取得了有目共睹的工作成效。2022年是全市創建第七屆全國文明城市承上啟下的關鍵之年,各級各部門要深刻認識創建文明城市的迫切性、工作任務的艱巨性,全力以赴補短板、增實效,確保創建工作走在全市前列。

薛清軍強調,創建文明城市的“金字招牌”是推動高品質發展、創建高品質生活、實現高效能治理的現實需要,對優化提升營商環境、創造良好生産生活環境具有積極作用。全區上下要堅定信心、正視挑戰,凝心聚力促提升。清醒認識當前創建工作形勢,切實把思想統一到市委、市政府的決策部署上來,按照創建工作任務,嚴格對標對表,更加自覺地抓好各項創建工作。要強化舉措、把握關鍵,克難攻堅促提升。堅持問題導向、目標導向、結果導向,細化任務,明確分工,增強主觀能動性,突出抓好背街小巷、主次幹道、城中村城鄉結合部等重點領域專項整治提升,確保各項工作不折不扣落在實處。要建章立制、常態長效,標本兼治促提升。建立常態化、制度化、規範化的創建工作機制,積極發動群眾參與創建,以主人翁的姿態為創建工作出力出彩,形成人人參與的良好創建氛圍。要同頻共振、同向發力,齊抓共管促提升。堅持全區“一盤棋”思想,相互配合、形成合力,紮實有序推動各項創建工作,為高新區經濟社會高品質發展提供良好條件。(圖文:白金)