興業銀行惠州分行啟動2022年興航程“法治思維推進年”活動

發佈時間:2022-05-27 13:48:15 | 來源:中國網 | 作者:葉傍住 | 責任編輯:李科

近日,興業銀行惠州分行制定了2022年興航程“法治思維推進年”活動方案,拉開了2022年興航程“法治思維推進年”活動的序幕。

該行相關負責人介紹,今年“興航程”活動主題明確為“法治思維推進年”。分行將始終堅持“從嚴治行”宗旨,切實增強法治意識,發揮好黨建的引領作用,有效推進興航程“法治思維推進年”的各項活動,並要求各級機構嚴守合規底線,強化經營機構與業務管理部門合規內控聯防聯控,落實“嚴、新、實、精、恒”五條路徑,促進分行發展規模、品質、效益、安全相統一,築牢新形勢下合規內控“安全防線”。該行各機構深入學習貫徹法治思想,運用法治思維與法治方式深化改革、推動發展、應對風險;強化科技賦能,提高合規內控管理的數字化、智慧化水準;切實增強法治意識,做遵法學法守法用法的模範;保持違規問責高壓態勢,提高違規成本;提升非現場監測威懾力,強化現場檢查審計尖刀利劍作用;強化問題系統性整改,完善制度、流程、系統建設。

興業銀行惠州分行組織開展了打擊金融違法犯罪百日系列宣傳活動,包括組織行內人員完成“反欺詐促合規”防範金融詐騙知識答題活動;組織開展“防範經濟犯罪”線上倡議活動;組織行內各機構積極轉發經偵宣傳日《反洗錢宣傳有多難拍》宣傳片,並在惠州分行公眾號進行轉載,擴大宣傳覆蓋面。

合規展業任重道遠,合規是銀行業可持續發展的需要,是穩健經營的內在要求和重要基礎。該行相關負責人表示,2022年將堅持從嚴治行,全面貫徹新發展理念,運用法治思維與法治方式提升綜合治理能力,推動完善與數字化、集團化、國際化發展相適應的內控治理體系,促進高品質發展。(通訊員 葉傍住)