品質強縣結碩果!石泉縣企業榮獲安康市首屆政府品質獎

發佈時間:2022-05-27 10:10:09 | 來源:中國網 | 作者:徐瑩瑩 | 責任編輯:趙茜

近日,安康市人民政府公佈首屆安康市政府品質獎獲獎組織和個人名單,石泉縣安康正興有機綠色食品股份有限公司榜上有名,成為石泉縣首家獲得安康市政府品質獎的組織。

安康市政府品質獎是安康市設立的全市最高品質榮譽。首屆評選工作從2021年11月開始,歷時半年之久,經申報推薦、資格審查、資料評審、陳述答辯、現場評審、綜合評價、社會公示等環節,嚴格評審後産生獲獎名單。此獎項正獎給予10萬元補助,用於對獲獎組織的品牌建設和發展進行扶持,提名獎給予榮譽鼓勵,個人獎給予5萬元補助,旨在引導和激勵全市企事業單位建立和完善卓越成績績效管理模式,提升品質水準,樹立品質標桿,推動品質強市縱深發展。

石泉縣市場監管局自2021年起,對全縣企業近三年産品品質、行政處罰資訊、投訴舉報情況,以及品質安全環保等重大安全事件情況進行追溯,對企業資格嚴格把關。著重從産業鏈發展的角度推選注重績效管理、注重完善品質管理模式、注重提升整體品質素質的企業進行重點輔導。同時,成立專班,安排分管領導及專門業務骨幹一對一輔導,對企業申報資料、推薦材料逐一把關,對陳述答辯開展模擬演練,對現場評審提前指導準備。最終,該縣安康正興有機綠色食品股份有限公司經過層層遴選,獲得首屆安康市政府品質獎正獎,成為全市獲此殊榮的六家企業之一。

安康正興有機綠色食品股份有限公司是集黃花菜種植、加工、銷售、産品研發及出口貿易為一體的全産業鏈省級農業龍頭企業,擁有幹黃花菜、清水黃花菜2條生産線,設備配置及加工工藝水準處於行業前列。企業與西北農林科技大學鄒志榮教授團隊、陜西師範大學食品工程與營養科學學院張寶善教授團隊形成長期戰略合作關係,成立專家工作站、創新研發中心,被認定為安康市技術創新示範企業、國家高新技術企業。企業通過“公司+基地+合作社+農戶”、“企業+專家指導+種植基地+訂單”等合作方式,帶領農戶走生産、加工、銷售一體化經營的路子,引導和組織農戶提高品牌意識,促使黃花菜産業持續穩定發展,爭創世界一流黃花菜生産企業,推動鄉村振興戰略深入實施。榮譽源自於努力,源自於企業對品質管理體系建設的重視,源自於企業品質管理模式和對品牌建設的創新意識,榮譽的取得為縣域內經濟組織起到了良好的引領示範作用,樹立了品質標桿。

下一步,石泉縣市場監管局將持續深入開展品質提升行動,推動企業牢固樹立“品質第一”的強烈意識,全力保障品質安全,不斷加大對企業的指導和幫扶力度,引導企業樹立先進的品質管理理念,為促進縣域經濟提質增效和轉型升級做出積極貢獻,為服務縣域經濟高品質發展貢獻市場監管力量。(圖文供稿:石泉縣市場監管局  徐瑩瑩)