陜鋼漢鋼:學勞模之典範,樹班組之奮進

發佈時間:2022-05-25 13:47:34 | 來源:中國網 | 作者:李陽 | 責任編輯:喬一

為大力弘揚勞模、工匠精神,引領職工向勞模學習,煉鋼廠組織開展勞模進班組宣講活動,“漢中市五一勞動獎章”獲得者莊貴林走進天車車間運作班組,從個人成長工作經歷方面與大家做了深入交流,先進勞模帶頭髮揮榜樣示範作用,聚焦價值勇挑重擔,奮勇爭先作表率,體現出一種完美執行能力、一種責任、更是一種敬業的精神,其核心是在工作崗位上的責任和擔當。這也給我們帶來了很大的啟發,向勞模學習、向身邊先進學習,奮勇爭先,專注學習典範,樹立班組奮發之團隊精神。

合作溝通,良好的溝通是成功的緣起,通過溝通建立精誠團結,密切配合工作關係,有助於團隊提升凝聚力,提高工作效率,實現工作目標,由於職工文化思想觀念差異大,工作中出現予盾,首先應該做到管好自已情緒,懂得善用傾聽,換位思考,真誠溝通找出問題化解矛盾,從而增強團隊凝聚力和向心力,共建團結和諧積極向上團隊氛圍。

奮勇爭先,做事不退縮,不管我們接到什麼樣的工作任務,遇到怎樣的困難,都要想盡辦法去完成而不是遇到難題就退縮和推諉,要迎難而上、勇於擔責、敢於擔責,還要有開拓和創新精神,更要有堅強的毅力和必勝的信念,讓我們學會如何適應壓力,並把壓力變成動力。優秀員工從不在工作中尋找任何藉口,他們總是把每一項工作盡力做到最好,他們總是出色地完成上級安排的任務,替上級解決問題,他們總是盡全力配合同事的工作,對同事提出的幫助從不找任何藉口或推脫。奮勇爭先,做事不退縮可以激發一個人的最大潛力和精神動力,在工作中,我們有了矛盾我們去化解,出現問題我們去整改,各項崗位規章制度認真去落實,只要我們有一顆敬業,責任,服從的態度,有堅定的執行力定能全力以赴完成各項工作任務。

我們要專注學習是提高思想,堅定信念的重要力量,是獲取技能,提升能力的必經之路,唯有堅持不斷學習才能不斷進步,才能提高工作積極性,提升團隊戰鬥力。操作技術精湛,維修技能卓越,才能在攻堅克難中突顯中流砥柱力量。

學勞模之典範,加強學習不斷進取,提高自身技能水準,更新思維方式,不斷改進工作方法,建立和諧的人際關係,築牢團隊勇往直前的精神,讓越來越多員工成為典範,以高效的工作效率為“大幹紅五月”貢獻力量。(陜鋼集團漢鋼公司 李陽)