建行蘇州分行科技創新助力新金融新發展

發佈時間:2022-05-24 12:15:39 | 來源:中國網 | 作者:蘇建軒 | 責任編輯:喬一

建行蘇州分行以服務蘇州實體經濟為己任,爭當新金融行動的先鋒隊,爭當支援蘇州現代化建設的金融先鋒隊,使金融科技創新成果切實地普惠大眾。在新時代、新金融的背景下,建行蘇州分行致力於讓大眾走進科技、揭開科技的神秘面紗,讓金融科技于無聲處滲透進大眾生活的點滴。“走進科技,你我同行”,共同走出一條科技惠民的康莊大路。

一是建行蘇州分行助力縱深推進住房租賃金融生態建設,推進數字房産平臺落地,增加蘇州住房租賃備案網簽系統功能等,不斷優化住房租賃平臺建設,助力打造“要租房,找建行”的建行品牌,讓大眾享受更多金融科技服務;二是建行蘇州分行致力於提升普惠金融生態支撐能力,做強“小微快貸”系列産品,完善“惠懂你”功能佈局,優化精準測額功能,在凸顯金融科技成果的同時,彰顯了建行“人民至上”的新金融價值取向;三是建行蘇州分行科技賦能鄉村振興新發展,搭建全國首個全覆蓋數字人民幣鄉村應用試點場景,推進永聯“數字生活”應用創新,把“龍信商”數據産品與當地數據融合,量身定制永聯信用體系,打造“永聯分”品牌,創新金融産品,讓村民享受更多金融科技成果,助力鄉風文明建設;四是建行蘇州分行助力建設數字政務、便利民生國計,分行綜合運用金融科技力量,結合金融的資源優勢,圍繞“政務就近辦”和“跨省通辦”兩大方向,推出了“智慧公證”和“一網通辦”等産品,推進了智慧政務落實發展,借助金融科技力量不斷優化傳統政務系統功能,賦能社會民生。

建行蘇州分行將持續發揮金融科技的引領和支撐作用,為社會經濟實現高品質發展蓄積新動能、輸出新動力。(蘇建軒)