國網吳忠供電公司搭建“供電+社區”平臺開展關愛空巢老人“暖心行動”

發佈時間:2022-05-19 13:45:45 | 來源:中國網 | 作者:盧傑明 | 責任編輯:李科

5月16日,國網吳忠供電公司民族一家親黨員服務隊深入金花園等10個社區依託“供電+社區”平臺開展關愛空巢老人、安全用電檢查等志願服務活動。

1.png

此次開展的關愛空巢老人“暖心行動”是在學習時代楷模錢海軍的感人故事的基礎上,開展的志願服務活動,隊員們紛紛表示“作為電力人,錢海軍用他心中的一盞燈,照亮了城市的角落,用20多年執著的奉獻,展示電力人為人民服務的志願精神,彰顯了共産黨員的高尚情懷與奉獻精神,是我們共産黨員服務隊學習的楷模。服務隊將以錢海軍同志為榜樣,將志願服務紮根于基層,落位於尋常百姓家中,”

“這個電力驛站好啊!我們這種年紀大的再也不用為交電費發愁了!”5月13日,前來辦理繳費業務的老人對金花園社區電力服務光明驛站工作人員豎起大拇指誇讚。

21.png

據悉,該公司此次開展關愛空巢老人“暖心行動”的內容還有“光明驛站”一鍵式呼叫服務,駐站志願者根據老人訴求及時解決用電和生活難題。搭建“供電+社區”平臺通過在金花園社區設立“電力服務光明驛站”服務點把大區域化為小網格,服務站點每週提供智慧辦電、便民服務、結對幫扶等各類供電服務,真正把服務帶到老百姓身邊。

服務隊隊員為更好地讓當地百姓熟悉辦電政策,每次都會對申請業務所需要的資料進行整理,檢查辦電終端是否通訊正常,推廣網上國網APP讓老百姓足不出戶辦理各類業務,並與客戶“零距離”交流傾聽客戶對優質服務、電力保障、用電難題等方面的意見和建議,主動掌握客戶訴求,積極為群眾解難題、辦實事,以實際行動踐行“人民電業為人民”的服務宗旨。

352.png

活動中志願者和空巢老人拉家常、教老人手機購電、排查線路隱患、更換照明燈具。同時開展“光明驛站”一鍵式呼叫服務,駐站志願者根據老人訴求及時解決用電和生活難題。此次活動共走訪慰問老人39戶,排查線路隱患52次,接聽呼叫128次。

下階段,該公司將以“電力服務光明驛站”為平臺,積極組織共産黨員服務隊為廣大電力客戶辦實事,推廣“線上辦、就近辦、到府辦、幫你辦”服務,實現居民用電“一次都不跑”,不斷改進工作方式方法,讓客戶感受到更加貼心的服務,切實提升廣大電力客戶的獲得感、幸福感和滿意度。(盧傑明)