國網吳忠供電公司青工王瑋榮獲全區女職工演講比賽一等獎

發佈時間:2022-05-19 13:43:39 | 來源:中國網 | 作者:董小虎、趙國勝 | 責任編輯:李科

5月10日,國網吳忠供電公司職工王瑋代表寧夏電業工會在自治區總工會舉辦的“喜迎黨代會,獻禮二十大”全區女職工演講比賽決賽中榮獲一等獎。

此次自治區總工會“喜迎黨代會,獻禮二十大”全區女職工演講比賽,自3月初開始,分初賽和決賽兩個階段進行。歷經層層選拔,最終全區各機關企事業單位的16名參賽選手,以視頻的形式共同參與決賽的角逐。他們中有默默奉獻,照亮萬家燈火的電力職工,有日夜堅守在防汛一線的水利職工,有築夢三尺講臺的辛勤園丁,有舍小家為大家的基層民警,有樸實無華的煤礦職工,有致力於科技致富的技術人員......他們一同為築夢者代言,演繹時代精神,唱響巾幗之歌,彰顯巾幗之美,貢獻巾幗之志。視頻中選手們或慷慨激昂,或娓娓道來,以生動的語言、真摯的感情,講述感人故事,感染著在場的評委和工作人員。

“這就是寧夏電力人,他們是睏了累了就睡在工地上的人,是在寒風中與輸電線路生死與共的人,是與人民同呼吸、共命運、肩並肩、心連心的人,更是危機來臨豁得出、衝得上、拿得下、叫得響的人!10年,他們讓寧夏作為“西電東送”的主通道,將5000億度電源源不斷地送到幾千公里外的華東、華北地區。他們用奮進新征程,建功新時代的淩雲之志,點亮了萬家燈火……”王瑋深情講述了身邊的女職工榜樣,展示了電力人良好的精神風貌,謳歌了新時代電力女職工堅定跟黨走、砥礪前行的信心和決心,展現了別樣的巾幗風采。據了解,王瑋在2018年在“中國夢·勞動美”全區職工演講比賽中榮獲二等獎,2020年榮獲“勞動築夢”全區職工演講大賽一等獎,時隔兩年她再次參賽,不負眾望又斬獲一等獎。

據悉,該公司高度重視比賽籌備工作,做出大量耐心細緻的工作,選拔高水準選手參加比賽,給予選手各種鼓勵與支援。通過參與本次活動,進一步加強對女職工的政治思想引領,把握正確的政治方向和價值取向。下一步該公司工會將持續發揮女職工組織優勢,增強政治性提升引領力,增強先進性提升凝聚力,增強群眾性提升服務力,進一步團結全體幹部職工,為推動公司高品質發展凝心聚力,以實際行動為加快建設現代“雙一流”、深入推進“兩個發展”、全面做好“兩個服務”貢獻力量。(董小虎、趙國勝)