國網吳忠供電公司為電桿防撞標識換“新衣”

發佈時間:2022-05-19 10:27:14 | 來源:中國網 | 作者:盧傑明、王曦娟 | 責任編輯:李科

“循著道路兩旁的供電線路,仔細觀察電桿上的防撞標識是否破損、醒目、標識正確,如有問題均要更換,不要有遺漏。”5月17日,吳忠供電公司基層供電所為轄區範圍內道路兩旁的電桿防撞標識換新,加強對行人車輛的警示作用,進一步助力文明城市建設。

供電線路是一個城市的基礎設施和經濟命脈,而這些線路都依靠無數林立於道路兩旁的電桿支撐。為防止電桿被外力破壞,同時保障市民出行安全,電桿下方通常貼有防撞標識和防觸電警示牌。由於長期日曬雨淋和受到行人、車輛的刮蹭,防撞標識容易老化和破損,既不利於電桿保護和市民安全,也有損城市的品質和形象。

“該項任務的操作難度不大,但工作量很大。根據前期統計,轄區道路兩旁的電桿數量很大,結合近期國網寧夏電力安全大治理活動,我們開展此項工作”農電利通區分公司現場工作負責人説道。在該市的鎮區街道開展電桿防撞標識的整治工作,一方面,可以讓職工參與到文明城市創建的過程當中,提高自身對所在城市的主人翁意識。另一方面,讓職工用腳步丈量的方式,感受電網對城市發展的重要性,激發工作的責任心和自豪感。

該公司安排工作人員加緊對公路邊緣的電桿安裝防撞桶,部分電桿存在遭受外力破壞的風險,一旦發生電桿被撞事故,不僅會損害電力設備,而且還會引發大面積停電,嚴重影響電力線路和設備安全穩定運作。此次安裝的電桿防撞桶顏色黑黃相間,格外醒目,上面印有國家電網標誌,中間印有警示標語。防撞桶為塑膠材質,外貼有反光條,具有緩衝撞擊力、夜間反光警示等功能,能有效提醒行人和車輛注意安全。

此次活動累計完成246根電桿防撞標識和防觸電警示牌的更換工作,為吳忠市創建全國文明城市、建設保護黃河流域先行區貢獻吳忠公司力量。(盧傑明、王曦娟)