株洲市荷塘區開展野生毒蘑菇防控知識宣傳活動

發佈時間:2022-05-18 14:26:18 | 來源:中國網 | 作者:吳笛 | 責任編輯:趙茜

春夏季,是野生蘑菇生長旺盛的季節,也是誤食毒蘑菇中毒的多發季。為提高居民的防範意識,嚴防食用野生蘑菇中毒事件發生。5月17日上午,株洲市荷塘區疾控中心聯合區市場監督管理局、區民政局、仙庾鎮政府、明照街道辦事處在明照分路口共同開展預防野生毒蘑菇中毒宣傳活動。

宣傳活動現場

此次宣傳通過懸挂宣傳橫幅、張貼宣傳海報、發放宣傳冊和宣傳折頁等方式,對過往群眾廣泛宣傳預防野生毒蘑菇中毒知識,提醒廣大居民群眾不採、不買、不賣、不食野生蘑菇,一旦發生誤食毒蘑菇中毒情況,要立即到醫院救治,以免延誤治療。此外,區疾控中心還呼籲監管部門加強對轄區內超市和餐飲店等重點食品銷售及採購場所的監管,從源頭上杜絕野生蘑菇走上餐桌。活動現場共發放宣傳手冊1000余份、宣傳海報500余份,擺放宣傳展板2塊,張貼宣傳橫幅7張,接受群眾諮詢1000人次。

通過此次活動的開展,進一步提高了人民群眾的自我保護意識和對毒蘑菇的辨別能力,營造了人人關注、人人參與、人人預防的良好氛圍,切實保障了人民群眾飲食安全和生命健康。(圖文:吳笛)