垃圾分類,少年先行

發佈時間:2022-05-18 11:03:09 | 來源:中國網 | 作者:胡秀麗 | 責任編輯:李科

為了進一步提高社區未成年人對垃圾分類的認識,掌握垃圾分類的基本常識,培養良好習慣從小做起,五月初杭州臨平星橋街道班荊社區工作人員組織轄區青少年開展了垃圾分類小活動,普及“垃圾分類,從我做起”的意識。

111.png

活動中,社區工作人員向孩子簡述了什麼是垃圾分類,並指導如何正確投放自己家裏的生活垃圾,引導孩子影響家庭做垃圾分類的參與者、宣傳者、實施者、監督者,切實養成分類投放習慣,使垃圾分類融入家庭生活,讓孩子對垃圾分類知識有了更全面的了解增強垃圾分類意識。

2222.png

通過此次垃圾分類活動,增強了未成年人對垃圾分類知識的了解,促使未成年人積極參與到實踐垃圾分類的行動中來,讓環保意識深入孩子的生活觀念,普及垃圾與環保的知識同時,進一步發動宣傳督促大人的垃圾分類意識,從而不斷提高社區居民自覺愛護環境衛生的意識,養成垃圾分類的好習慣,將垃圾分類漸漸走進千家萬戶。(通訊員:胡秀麗)