廣漢市推進村級農民工綜合服務站建設

發佈時間:2022-05-17 10:57:37 | 來源:中國網 | 作者:廣漢市人社局 | 責任編輯:趙茜

近日,廣漢市村(社區)農民工綜合服務站建設工作會議在該市人社局會議室召開。廣漢市人社局、市民政局、廣漢農商銀行、郵政公司、電信公司有關負責同志參加會議,研究該市推進村(社區)農民工綜合服務站建設工作相關事宜。

會議傳達學習了《德陽市農民工工作領導小組辦公室等五部門關於推進村(社區)農民工綜合服務站建設工作的通知》(德農工辦發〔2022〕1號)文件精神,介紹了其他地區建設村(社區)農民工綜合服務站的經驗做法、運作模式。市民政局介紹了扶持村(社區)改造辦公陣地的計劃安排、社工人員的配備、已建成的較有示範性的村(社區)辦公陣地。廣漢農商銀行、郵政公司、電信公司分別就目前在鎮、街道建設農村金融綜合服務站、郵政便民服務點、電信營業廳的站點佈局、日常運維、工作人員勞務報酬支付等情況進行介紹,並提出意見建議。

會議議定,將走訪部分村(社區),擇優選擇建站點,有序推進農民工綜合服務站建設工作,有關單位將整合資源,達到共建共用,讓村級農民工綜合服務站發揮最大效能,服務好農民工群體。(廣漢市人社局供稿)