周至縣生態環境局開展排污許可證證後管理培訓會

發佈時間:2022-05-17 10:53:21 | 來源:中國網 | 作者:周至縣生態環境局 | 責任編輯:趙茜

為進一步推動排污許可證證後管理工作,規範企業持證排污行為,落實環保主體責任。近日,周至縣生態環境局特邀請排污許可專家對轄區內所有重點管理、簡化管理持證單位進行證後管理培訓。

會前,周至縣生態環境局紀檢組長趙國興對此次培訓會做動員講話。首先,就近年周至縣生態環境品質工作取得的成效以及工作不足做了簡單介紹;其次,就近期省級排污許可證證後交叉檢查組對周至縣抽檢持證企業發現的問題做了通報,提出各企業要針對檢查組發現的問題,舉一反三,及時完成整改;最後,他要求各企業通過此次培訓能進一步提高排污許可證證後管理能力,切實負起企業環保責任。

培訓會由排污許可專家蔡建波工程師圍繞三個環節進行講解。一是對《排污許可條例》《排污許可管理辦法(試行)》法律法規進行解讀;二是從監管體系建立、管理要點等角度進行解讀,對填報系統的環境管理臺賬、執行報告、自行監測、資訊公開等業務進行了詳細講解,幫助排污單位全面了解排污許可證後管理相關要求;三是對企業實際生産中發生的問題進行現場解答。(圖文供稿:周至縣生態環境局)