科銳得公司:川藏鐵路巴塘至瀾滄江500kv線路工程(四川段)啟動運輸

發佈時間:2022-05-16 14:35:50 | 來源:中國網 | 作者:科銳得公司 | 責任編輯:李科

近日,隨著鋼繩穿過銀色的塔材,兜起、掛鉤、起吊,平穩落下,川藏鐵路巴塘至瀾滄江500kv線路工程(四川段)鐵塔首基出庫,二程轉運首批物資啟動運輸。

據悉,該線路工程位於甘孜州巴塘縣境內,地處高海拔地區,地貌屬“川西高山、高原區”。沿線海拔在488~4718M,相對高差在400~800M,工程供應物資共計19000噸,其中包含鐵塔208基。

在工程運輸前期,四川科銳得實業集團有限公司物流分公司組織專業人員,對該工程運輸路線進行了詳細路堪,全方位了解道路情況以及當地疫情防控情況,制定了全面系統的物資二程運輸保障方案,明確責任分工,落實管理責任。一是針對工程路途遠、路況差、高海拔等問題,做好周計劃、日調度,不定期組織裝卸、運輸等單位召開安全會,細化部署運輸安全、裝卸安全等相關要求,堅決遏止各類違章行為,杜絕習慣性違章,對心存僥倖者,加強安全知識教育,保障運輸安全工作平穩有序;二是針對工程工期緊、任務重等問題,定期召開物資供應協調會,提升供需協調效率,結合施工方工程進度安排,對工程物資運輸的準備工作做出統籌協調和安排,總結工作中存在的問題並制定針對性措施,多方協調轉運計劃時間,確保物資供應與現場施工高效銜接。

下一步,物流分公司將加強在途物資運輸監管力度,持續開展跟蹤物資供應情況,確保後續工程物資按期到貨,並不斷提高轉机庫及現場安全管理工作,強化安全管理能力,為工程建設提供強有力的物資保障。(科銳得公司)