國家管網集團北京管道公司北京分公司:防疫保供兩不誤,安全生産勇擔責

發佈時間:2022-05-16 14:28:43 | 來源:中國網 | 作者:韓鈺 | 責任編輯:趙茜

國家管網集團北京管道公司北京輸油氣分公司管轄管道824公里,主要分佈在北京市12個區和河北省張家口市3區3縣,所轄管道環繞北京城,充分發揮了“護城河”作用,分公司一手抓防疫一手抓生産,在落實好疫情防控工作部署的同時,確保北京地區工業和民用天然氣供應。

今年4月,面對北京突如其來的疫情,國家管網集團北京管道有限公司北京分公司全面貫徹落實《國家管網集團北京管道有限公司新冠肺炎疫情防控常態化工作方案》及關於強化公司疫情管控的通知部署,立即啟動《疫情防控應急預案》,確保疫情防控和生産經營工作的有序開展,保障生産運作平穩、人員隊伍穩定,4月累計向首都安全輸送天然氣7.9億立方米。

扛起責任,快速響應

北京分公司所屬多地處於中、高風險地區,防控形勢異常嚴峻,新冠肺炎應急領導小組迅速就當前疫情防控工作進行要求,嚴格落實集團公司、公司和地方政府要求,落實“AB崗”工作方案,優化分配在崗人員,專業科室分散辦公,技術人員力量下沉,補充了基層站隊的技術力量,確保安全生産有序進行。

科學部署,保障安全

分公司嚴格執行每日消殺、體溫測量、外出審批、非必要不外出等管控程式,抓細抓實核酸檢測、疫苗加強針接種、資訊報送等疫情相關工作,加強與地方應急、安全部門協調溝通,對發現的問題及時協調溝通,嚴防第三方施工損傷管道並及時反饋沿線村莊疫情發展和封路、封村情況,確保管線巡護率。力爭管道巡護工作標準不降低,做到巡檢到位、維護到位、落實到位的“三到位”。

保障有力,溫暖護航

分公司為處於中、高風險地區工作員工配備消毒水、口罩、防護服、酒精等防疫物資,預約核酸檢測機構到府進行全員核酸檢測,降低感染交叉風險,強化對員工的身心健康關懷,員工為配備方便速食食品、牛奶等,提升員工幸福感、安全感。

國家管網集團北京管道有限公司北京分公司將保持“時時放心不下”的責任感,以責任擔當之勇、科學防控之智、統籌兼顧之謀、組織實施之能落實好疫情防控,確保管道平穩運作,設備運作良好、天然氣分輸正常,將清潔能源安全平穩地輸送給用戶。為持續打贏、打好疫情防控阻擊戰、安全生産保衛戰貢獻力量。(圖文:韓鈺)