周至縣生態環境局開展“企業接待日”活動

發佈時間:2022-05-16 14:11:36 | 來源:中國網 | 作者:黃鑫 | 責任編輯:趙茜

為更好地服務企業綠色發展,推動周至縣轄區經濟建設與生態環境高水準保護,周至縣生態環境局出臺了“企業接待日”制度,為企業答疑解惑,傾聽企業心聲,幫助企業破解在生態環境保護方面的難題。

5月13日上午,周至縣生態環境局接待了高科建材(西安)新材料科技有限公司安環部經理的來訪。企業代表諮詢了“新型環保建材行業,可否申請戰略新興企業資格、重污染天氣應急響應期間國五車輛能否正常上路”等相關問題,生態環境局分管領導及業務負責人與企業代表“面對面”座談交流,對生態環境業務範圍內的問題結合最新的政策向企業代表進行了一一解答,對超出本部門業務的問題也給出了相關建議及諮詢解決途徑。

企業代表現場表示感謝,認為“開展‘企業接待日’活動是助力企業綠色高品質發展的助推器,切實讓他們感受到生態環境部門服務溫度,自己是乘興而來,亦能滿意而歸。

據了解,周至縣生態環境局建立“企業接待日”制度旨在為轄區企業與生態環境部門搭建常態化交流服務平臺,下一步,該局將繼續樹立責任意識、強化服務意識,全力為轄區企業生態環境保護及綠色發展提供政策諮詢和技術指導,構建“執法監管、普法宣傳、幫扶指導、跟蹤督辦”的工作模式,將環境執法監管“事後查處”變為“事先服務”,進一步優化營商環境,助推企業生態環境保護水準穩步提升。(圖文供稿:周至縣生態環境局 黃鑫)