牛田鎮:“三個到位”推動“禁酒令”落地落實

發佈時間:2022-05-13 16:13:41 | 來源:中國網 | 作者:鄧錚強、唐彬 | 責任編輯:趙茜

“聽到禁酒令正式出臺落地,我感到輕鬆了很多。禁酒令的出臺,不但對轉變機關工作作風、樹立黨員幹部良好形象具有重要意義,對個人的身心健康也大有好處。”學習完禁酒令之後,牛田鎮黨政辦主任劉超説道。

禁酒令出臺以後,牛田鎮把禁酒令作為嚴格工作紀律,提升幹部作風的重要抓手,迅疾行動,做到“三個到位”,推動“禁酒令”落地落實。

迅速部署,精神傳達到位

在收到縣委《關於規範黨和國家工作人員飲酒行為的通知》後的第一時間,牛田鎮立即組織全體機關幹部傳達學習相關要求,會上,鎮黨委書記強調機關上下要嚴格按照《通知》要求,將實施禁酒有關規定落到實處,黨政班子成員要率先垂范,帶頭遵守執行,做機關幹部的楷模,要按照“誰主管、誰負責”的原則,對分管辦線貫徹落實《通知》情況切實負起責任,確保禁酒令落地生根,取得良好效果。

明確要求,提醒談話到位

全員簽訂承諾書,為確保禁酒令入腦入心,牛田鎮紀委採取“一對一”“面對面”的形式組織全體機關幹部簽訂了禁酒《承諾書》;層層談心談話,通過主要負責人和班子成員談,班子成員和分管幹部談,紀委和重點人員談,曉之以理,動之以情,督促機關幹部認識禁酒令的重要性,形成一級監督一級,人人互相提醒的工作氛圍。

黨委書記孔國奇帶頭簽訂禁酒承諾書

機關幹部簽訂禁酒承諾書

加強督促,監督檢查到位

成立專項督查領導小組,配置酒精測試儀等裝備,開展定期不定期檢查,把監督觸角輻射到每一位幹部,把落實力度傳達到每一個時刻,堅決杜絕不良事件發生。緊盯節假日等違規宴請飲酒問題高發多發節點,採取不打招呼、不提前通知的方式,組織突擊抽查2次,對100余名幹部進行了酒精測試,未發現有違規飲酒現象。

牛田鎮紀委對機關幹部進行酒精測試

下一步,牛田鎮紀委將加大執紀問責力度,嚴查違規飲酒現象,發現一起,嚴懲一起,推動機關幹部作風建設持續向好。(圖文:牛田鎮  鄧錚強、唐彬)