“嚴、細、實”激活“安全因子”

發佈時間:2022-05-13 14:07:07 | 來源:中國網 | 作者:梁小梅 | 責任編輯:李科

近期,為有效落實安全生産主體責任,陜鋼集團龍鋼公司以“嚴教育、重排查、轉作風”為抓手,各級人員步調一致,充分發揮主觀能動性,全力激活“安全因子”。

緊扣“嚴”字強意識,擰緊安全思想閥

為進一步強化職工安全意識,有效遏制各類安全事故發生,該單位組織人員認真觀看《生命重於泰山》專題片,營造人人都是“安全衛士”的濃厚氛圍。各包聯領導主動與一線職工談心談話,及時掌握職工思想狀態,從思想上夯實安全生産責任意識。同時根據各崗位安全生産過程中的薄弱環節,選取典型事故案例進行安全警示教育,利用日常安全活動對安全專題知識進行解析答疑,不斷提高職工崗位安全風險辨識和應急處置能力。

隱患排查“細”找茬,把好安全預防關

為切實發揮青安崗員在安全生産中的主力軍作用,該單位持續開展設備隱患排查活動,成立以青安崗員為主的排患整治小組,各青安崗員對作業點進行“地毯式”排查,加大作業現場安全監督力度,重點檢查各區域範圍內的設備設施、電纜隧道、消防設施、通風設施等。同時對安全措施及人員作業環境等方面存在的隱患進行全面“診斷”,從源頭上杜絕“三違”、消除隱患,確保作業現場人員及設備安全管理無漏洞、無死角。對檢查出的問題“對症下藥”,明確整改責任人和期限,層層壓實責任,並對整改完成情況及時“回頭看”,形成閉環管理,把牢安全關口,全面提升設備安全運作水準。

真抓“實”幹轉作風,關鍵少數走在前

該單位在抓好安全基礎管理的同時,加大幹部作風提升力度,嚴格落實“一崗雙責”,嚴標準,管過程,重結果。在春檢工作的關鍵時期,將重點聚焦在關鍵少數上,從關鍵指標抓起,將契約化指標按月、周、日逐級分解,並根據月度指標計劃、指令性工作以及隱患整改完成等情況,以每日重點工作督辦的形式,在班後會上進行公示通報。對工作任務執行不力、完成效果不佳、進度緩慢的,從班組長及以上責任人到分管處級領導,逐級剖析根源,予以通報問責,各級管理人員幹在先、走在前,形成以班保日、日保周、周保月的模式,推進各項工作落實落地。(陜鋼集團龍鋼公司 梁小梅)