八仙鎮八仙社區:“安心菜園”讓搬遷群眾更安心

發佈時間:2022-05-12 10:39:51 | 來源:中國網 | 作者:唐露露 | 責任編輯:趙茜

春耕夏長,秋收冬藏,四季輪迴耕讀不止。為寫好易地扶貧搬遷“後半篇文章”,實現搬遷群眾“搬得出、穩得住、逐步能致富”的目標,平利縣八仙鎮八仙社區結合實際情況,綜合考慮搬遷群眾需求,把安置點周圍的土地分成小塊,分給搬遷群眾種植蔬菜。

經過前期入戶走訪、實地調研等充分準備,近期,八仙社區迎來了“安心菜園”分戶儀式啟幕。儀式現場,鎮後扶辦主任鄒陜青主持,八仙社區支部書記鄒鐠萱宣讀了分地方案,社區副書記劉成宣讀了用地協議,鎮組織委員詹丹丹作發言。

“不要擠、不要慌,每個人都有......”八仙社區工作人員一邊分地一邊説道。“有了這一塊土地種蔬菜,以後可以節省一筆不小的開支了”,抽籤分到6號地塊的李均山高興地説。現場抽籤進行得井然有序、熱熱鬧鬧。

儀式現場,408個易地搬遷脫貧戶依次抽籤分地,在社區工作人員的帶領下做好登記,簽署分地協議,隨後居民們拿著工作人員準備好的新鋤頭走進自家菜園,挖下菜園第一鋤、插入標示牌。

通過集中為易地扶貧搬遷群眾提供土地,劃分“安心菜園”,有效解決了易地搬遷群眾“菜籃子”工程,破除了易地搬遷群眾“故土難離”的最後壁壘,相信他們定能如安心菜園中的“安心”二字一樣安居安心,“搬”出幸福生活。(圖文供稿:平利縣八仙鎮  唐露露)