岳塘區檢察院獲評全市、全區打擊治理電信網路詐騙犯罪工作成績突出單位

發佈時間:2022-05-10 14:47:16 | 來源:中國網 | 作者:胡赟 | 責任編輯:物聯網投稿

近日,湘潭市岳塘區人民檢察院分別收到了湘潭市、岳塘區兩級《關於表彰2021年度打擊治理電信網路詐騙犯罪工作成績突出單位和個人的通報》,該院第一檢察部獲評“2021年度全市打擊治理電信網路詐騙犯罪工作成績突出單位”、“2021年度全區打擊治理電信網路詐騙犯罪工作成績突出單位”,幹警向娟、胡赟分別獲評市、區“成績突出個人”稱號。

2021年以來,岳塘區人民檢察院共計受理電信詐騙相關詐騙罪、非法經營罪、幫助資訊網路犯罪活動罪、掩飾、隱瞞犯罪所得、犯罪所得收益罪等罪審查逮捕案件125件232人,受理審查起訴案件152件319人。在辦案過程中,該院深入貫徹落實上級打擊治理電信網路詐騙犯罪工作精神,始終堅持以人民為中心,秉持“寬嚴相濟”司法理念,堅持以標本兼治為導向,一手抓電信網路詐騙犯罪專項整治,一手抓“斷卡行動”打擊上下游犯罪,打擊治理電信網路詐騙工作取得了明顯的階段性成效。

接下來,該部將進一步增強打擊治理電信網路詐騙犯罪的責任感和使命感,堅決打贏打擊治理電信網路資訊違法犯罪攻堅戰,切實維護人民群眾財産安全和合法權益,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。(圖文:胡赟)