勝利油田油區護衛管理中心:“三項舉措”為員工成長賦能

發佈時間:2022-05-05 15:35:02 | 來源:中國網 | 作者:劉愛華、張瑩、趙煒 | 責任編輯:李科

勝利油田油區護衛管理中心認真抓好後繼有人這個根本大計,立足於內培養使用人才,放眼於外開放引進人才,著眼于長遠做好基層人才發展規劃,用支撐市場化發展來引領人才培養方向,推進員工能力素質全面升級、結構佈局全面優化、管理模式全面轉型。

明確培養目標,讓員工更有方向感。圍繞三支人才隊伍發展需要,成立人才隊伍建設專班,認真開展員工隊伍分析盤點,實時掌握員工的能力狀況、需求、願望,分別制定了個性化、科學化的個人成長成才培養規劃,使其職業生涯發展目標明確、培養措施具體、成長路徑清晰。對管理人員著重加強管理知識和業務知識的培訓,提高綜合管理工作水準;對專業技術人員注重專業系統知識的更新和知識面的拓寬,提高專業素質能力;對技能操作人員進行專業技能和工作態度的培訓,提高專業技能水準。

搭建成長平臺,讓員工更有價值感。將青年人才特訓營和跟班學習鍛鍊有機結合,加強人才選拔交流,持續改善人才隊伍梯次結構,護衛特色“育選管用”鏈條日趨完善。開展技能等級提升工程,單位專業化成立以來,新增初級工137人,中級工199人,高級工188人,比單位整合之初,提高了20個百分點。圓滿承辦首次油田級別護衛競賽,以賽促學、以賽促訓,先後有10名獲獎選手分獲油田保安員工種競賽的金、銀、銅獎,職業技能競賽的舉辦為創建和開拓護衛工種發展通道奠定了基礎,也為優秀技能人才搭建了展示平臺,充分滿足了員工自我發展、自我實現的價值需求。

傳遞組織溫暖,讓員工更有歸屬感。深入抓實“我為員工群眾辦實事”實踐活動,廣泛開展全員崗位創新創效行動,完善“護衛員工關愛體系”,強化員工健康管理,做實EAP工作,幹部員工心靈關愛工程持續推進。累計投入2834萬元,維修改造基層單位基礎設施,配置電腦、印表機、視頻會議系統等設備,配發勞動防護、防暑降溫、小藥箱、除顫儀等用品,員工工作生活條件持續改善。做實會員生日祝福、走訪慰問、“夏送清涼”“金秋助學”等暖心工作,暢通綠色就醫通道,多層次幫扶救助體系持續健全。(作者:劉愛華、張瑩、趙煒)