首都機場安保公司提前部署“五一”保障工作

發佈時間:2022-04-29 14:25:30 | 來源:中國網 | 作者:謝宇涵 | 責任編輯:趙茜

為切實做好“五一”小長假期間疫情防控與安全運作保障工作,以及今年特殊天氣的各項保障工作,有效防範運作風險,為旅客提供安全、順暢、愉悅的出行環境,首都機場安保公司(以下簡稱“安保公司”)結合歷年保障工作經驗,積極部署相關工作,力求為旅客提供快捷、優質的安保服務。

安保公司明確各級工作職責,落實各項工作責任,首先傳達了節日期間運作安全工作提示,要求全體員工從思想上高度重視此次保障工作,切實強化底線思維和風險防範意識。其次,“五一”期間時值大風天氣頻發之際且洪澇風雹災害風險高,安保公司按照“有方案、有處突、有組織、有演練、有保障”的安全運作工作要求,堅持預案“可執行、有效果”的原則,做好大面積航班延誤、設備故障等應急突發情況的預案演練,提升員工面對突發事件的應急處置能力,確保空防安全底線不被逾越。

下一步,安保公司將持續做好航班大面積、長時間延誤、設備設施故障等應急突發情況的預案演練,同時做好“三防”工作,加強“三基”建設,始終將安全工作擺在第一位,確保各項保障任務完滿完成。(安保公司:謝宇涵)