山東聊城高新區農工辦紮實做好疫情防控工作

發佈時間:2022-04-27 19:35:06 | 來源:中國網 | 作者:王倩 | 責任編輯:趙茜

一是扛牢農産品穩産保供責任。繼續組織開展好“奪夏糧豐收百日攻堅”“科技壯苗”兩大行動,推動冬小麥弱苗轉壯,為夏糧豐産豐收打下堅實基礎。實行瓜菜菌、肉蛋奶生産情況日報、週報制度,對我區蔬菜在田面積、産量及畜禽存欄量、出欄量等情況進行調度。目前全區在田蔬菜面積2.9萬畝(包括西瓜2.65萬畝),日收穫産量約為100噸,每天生産肉蛋奶約45噸,銷售運輸渠道暢通便捷。我們將持續抓好農産品品質安全監管,對重點品種、重點區域、監管薄弱環節加大監督檢查力度,組織好定量監測、巡查抽檢、免費快檢和企業自檢,確保上市産品品質安全。

二是落實相關惠民政策。出臺了生豬穩産保供獎補實施方案,對新建或改擴建規模以上養殖場給予資金扶持,深入推進生豬政策性保險業務,提高養殖場戶生産積極性。

三是築牢脫貧群眾防疫墻。高新區現有脫貧享受政策戶950戶1625人,防返貧監測戶40戶116人。結合當前防疫工作要求,農工辦對脫貧戶近期外出務工情況進行了摸排,積極開展防疫宣傳工作。針對部分行動不便的重點群眾,協助做好疫苗接種、核酸檢測等服務工作。(王倩)