四川廣漢:智慧財産權宣傳進企業 精準對接高效賦能

發佈時間:2022-04-27 19:35:10 | 來源:中國網 | 作者:佘桂英 | 責任編輯:趙茜

為切實提升企業智慧財産權管理能力建設,在“4.26”智慧財産權宣傳周活動中,廣漢市市場監管局聯合廣漢市經信科技局、德陽科服與智慧財産權運營中心專家組成科技與智慧財産權服務小組,深入廣漢市邁德樂食品有限公司、四川漢星航通科技有限公司、四川吉隆達生物科技集體有限公司進行點對點精準服務,為企業高品質發展賦能。

在企業,服務小組一行詳細了解了企業在科技創新、智慧財産權運營和保護等方面的情況以及亟需解決的智慧財産權問題,並對企業提出的專利挖掘、智慧財産權系統化管理與維護、研發費用投入等難點、堵點進行了詳細講解、精準回應。廣漢市市場監管局和廣漢市經信科技局相關人員還結合現行科技和智慧財産權服務政策,對“專精特新”培育、重點實驗室建設以及智慧財産權貫標、專利獎、質押融資等利於企業科技和智慧財産權發展的政策措施進行了宣傳解讀,併發放《智慧財産權法律法規彙編》《智慧財産權放管服政策彙編》《四川省餐飲行業註冊商標專用權維權指引》等宣傳資料。鼓勵企業立足自身發展,持續培育高價值專利,將智慧財産權與産品、技術緊密融合,不斷增強企業核心競爭力。

廣漢市場監管局相關負責人表示,下一步,該局將持續加強智慧財産權質押融資、專利資助等系列“放管服”政策的宣傳,加大對企業的指導和幫扶力度,引導企業尊重知識、崇尚創新、誠信守法,杜絕非正常專利申請,牢固樹立智慧財産權保護意識、危機意識。(圖文供稿:佘桂英)