興業銀行惠州分行開設簡易開戶綠色通道

發佈時間:2022-04-25 10:33:31 | 來源:中國網 | 作者: 何麗珊 | 責任編輯:李科

“現在銀行開戶的效率太高啦!我著急要開戶扣社保,當天一個小時就幫我辦好了!”近日,市民鄭女士體驗了興業銀行惠州分行小微企業簡易開戶綠色通道服務後,激動地表示。

據悉,興業銀行惠州分行轄內惠州大亞灣支行工作人員接到客戶電話,諮詢基本戶開戶事宜,了解到客戶為惠州大亞灣一家首飾店,急需開立賬戶代扣社保費用。但近期國內外疫情防控形勢嚴峻,當地部分道路實行管控措施,該行工作人員無法開展現場盡職調查。為儘快滿足客戶開戶需求,該行工作人員引導客戶進行線上預約開戶,開展電子盡職調查流程,次日客戶到達營業網點完成“簡易開戶”,及時為客戶提供了基本的金融賬戶服務。

隨後,該行主動聯繫客戶,進行電話回訪,落實簡易賬戶跟蹤服務機制,提示客戶根據需要申請、提升賬戶功能。同時工作人員在道路管控措施解除後立即進行了現場盡職調查,助力小微企業穩健經營發展。據興業銀行惠州分行相關負責人介紹,該行一直致力於通過科技賦能與數字化手段強化線上服務能力,不斷打通業務辦理中的痛點堵點,在遵循“風險為本”原則的基礎上,引入機器人開戶、機器人備案、電子渠道盡調等手段提高開戶效率。該行客戶線上提交申請能第一時間得到後臺人員專業、高效審核處理,效率大大提高。

興業銀行惠州分行落實關於深化“放管服”改革的決策部署,完善各項工作措施,將優化小微企業銀行賬戶服務作為助力實體經濟發展、優化營商環境的重要舉措,持續為企業提供專業化賬戶服務。(通訊員 何麗珊)