興業銀行廣州分行啟動2022年興航程 “法治思維推進年”活動

發佈時間:2022-04-25 10:33:31 | 來源:中國網 | 作者:佚名 | 責任編輯:李科

近日,興業銀行廣州分行正式啟動了2022年興航程“法治思維推進年”活動。該活動旨在推動其轄內各機構進一步強化“合規致勝、合規盈利、人人合規”的觀念,為該行的經營管理注入法治基因。

法治賦能,保障發展規劃實施

興業銀行廣州分行方面表示,“興航程”系列活動是興業銀行順應監管政策,加強內控管理的重要活動品牌,亦是該行《“法治興業”建設實施規劃(2021-2025年)》的重要工作部署。興業銀行廣州分行始終秉承“依法治行”的宗旨,堅持黨的領導,將法治思維擴展到全行各業務領域,通過全面推動法治思維在其集團經營管理中的廣泛運用,為該行新一輪五年發展規劃的順利實施提供堅實保障。

文化加持,夯實合規內控管理基礎

近年來,興業銀行廣州分行積極推進“法治興業”建設進程,營造了濃厚的合規文化氛圍,在該行轄內系統化開展合規文化建設活動,包括但不限于組織開展“員工行為十三條禁令”等案件防控工作、“啄木鳥行動”等內控檢查監督專項工作、反洗錢案例審核及培訓提升工作、“合規走訪基層”等實地調研交流活動。在活動過程中,將合規文化的加持效用最大化,在轄內營造“知敬畏、明底線、守規矩”的合規文化氛圍,持續夯實“明規矩、促提升、強執行、重示範、嚴治理”的合規內控管理基礎。

要求落實,有序推進業務健康發展

據悉,該行本次的興航程系列活動嚴格遵循“一條主線、兩項堅持”的總體要求:認真貫徹落實黨的十九大、十九屆歷次全會精神和中央經濟工作會議精神,運用法治思維與法治方式提升綜合治理能力,堅持穩中求進、堅持推進數字化轉型。與此同時,嚴格落實“嚴、新、實、精、恒”五條路徑,實現發展規模、品質、效益、安全相統一。築牢新形勢下合規內控“安全防線”,以法治銀行建設推進該行業務持續健康發展。

興業銀行廣州分行相關負責人表示,分行下一步將認真貫徹落實2022年興航程“法治思維推進年”活動要求,始終以集團的“1234”戰略體系為著力點,深入踐行“合規致勝”、“合規盈利”的經營理念。在此基礎上,分行還將進一步壓實“主體責任、管理責任、整改責任”三大責任,強化綜合授權管理與責任擔當意識,持續推進“法治興業”建設進程,為廣東經濟健康持續發展做出更大的貢獻。