焦作車輛段精準施策做好疫情防控工作

發佈時間:2022-04-24 13:21:30 | 來源:中國網 | 作者:陳明琦 | 責任編輯:李科

連日來,為科學精準防控疫情,中國鐵路鄭州局集團有限公司焦作車輛段嚴格落實“外防輸入、內防反彈”的要求,堅持疫情防控和安全生産“兩手抓”,確保鐵路貨車運輸安全暢通。

針對當前疫情形勢,他們強化職工出差、通勤管理,做好報備篩查、統計分析等工作。組織人員動態分析疫情發展變化,完善運輸生産組織調整、做好防疫物資儲備、重點人員集中管理、後勤保障等應急預案,確保一旦當地出現疫情,能夠及時啟動應急預案,保證運輸生産穩定有序。

他們還建立健全消毒工作制度,全面做好預防性消毒和應急消毒,組織消毒人員學習消毒專業知識,確保消毒工作人員到位、器械到位、標準到位。對重點場所、高頻接觸部位嚴格按規定時間、頻次進行消毒,並做好消毒記錄。每月盤點當前防控物資儲備,及時淘汰過期防控物資,口罩、手套、消毒劑等物資隨用隨補,動態保持1個月的使用量。指定專人管理物資,加強發放、使用管理,確保各類防控物資應急有備、管用有效。

此外,他們通過集中學習、微信提示、印製“8小時”外疫情防控“十倡導”海報等線上線下多種形式,廣泛宣傳疫情防控的長期性、複雜性和嚴峻性,增強廣大職工防疫主動性、敏感性,號召職工工餘時間不聚集、少參加群體性活動,確保疫情防控措施落實到位,安全生産萬無一失。(通訊員:陳明琦)