雲梨路綜合改造工程 (運東大道至龐山路區段)隧道順利封頂

發佈時間:2022-04-21 13:11:06 | 來源:中國網 | 作者:陸勇、張獻飛、呂奇恩 | 責任編輯:李科

2022年4月20日,由中鐵四局二公司承建的雲梨路綜合改造工程(運東大道至龐山路區段)隧道順利封頂,為雲梨路三期施工導改奠定堅實基礎。

為確保該區段的順利封頂,經理部提前籌劃,克服疫情帶來的種種困難,科學優化施工方案,統籌分工、明確到人,及時進行安全技術交底,全過程監督確保防疫措施到位,項目施工安全有序施工。

雲梨路綜合改造工程,是吳江經濟技術開發區“一路一河一灣”重點工程,在助力城市功能躍升中,實現交通前瞻佈局,構築新時代,雲梨路城市發展中軸線,打造“江南智谷,運東文樞”的總部經濟帶,具有重要意義。

項目工期緊、施工任務重、安全風險大、環保要求高,在開發區建設局指導下,根據現場條件,加大資源投入,充分發揮作業空間,合理組織生産。項目部積極主動克服疫情防控、地質條件差等困難促使該節點施工進度較原計劃提前5個月,得益於公司的正確領導、全體員工的共同努力。

項目自2021年7月14日,啟動一期交通導改以來,項目班子精心組織進場人員,展開各項準備工作,堅持高標準、高品質,並以創新思路,進行科學策劃、精心部署,使各項工作快速有序推進。2021年8月15日開始首幅地墻施工,實現了“跑步進場,先聲奪人”的良好開端。2021年10月6日啟動二期交通導改,全體施工人員鉚足幹勁,在“任務不減、目標不變”的前提下,按下“快進鍵”。2021年10月27日開始土方開挖施工,以“開工即大幹、起步即衝刺”的信念迅速形成了大幹態勢。2021年11月18日首幅底板澆築,項目部人員將主動出擊、統籌安排,持續做好保安全、抓品質、促生産等各項工作。2022年1月3日完成首幅頂板澆築,奏響施工大幹“最強音”,助推施工生産邁入新臺階。2022年2月8日,今年假期一過,管理人員全部到崗,發揮主場作戰優勢,堅持“疫情防控科學精準,復工復産有序推進”的工作思路,充分利用區域生産資源,形成復工即大幹、起步即衝刺的局面。

運東大道至龐山路區段隧道主體結構順利封頂為後續路基施工提供作業面,經理部將繼續發揚敢打敢拼的精神,科學組織、精心施工,保質保量完成後續工程建設任務。(圖文:陸勇、張獻飛、呂奇恩)