常熟建行榮獲2021年度常熟市銀行業服務實體經濟一等獎

發佈時間:2022-04-20 10:46:15 | 來源:中國網 | 作者:蘇建軒 | 責任編輯:趙茜

近日,常熟市人民政府下發《關於公佈2021年度全市金融業服務實體經濟績效考核情況的通報》,常熟建行榮獲績效考核一等獎,連續三年以一等獎的優異成績獲得常熟市政府表彰。

堅持三大戰略引領,提升“三個能力”建設。創新推進金融科技,積極發掘政府治理和社會民生的痛點難點,運用新金融的思維方式,持續探索前瞻性創新;發揮普惠金融優勢,聚焦小微、民營等市場主體,助力小微企業復工復産,不斷拓寬服務邊界;探索住房租賃新增長點,結合城市更新,搶抓市場機遇,全力支援保障性租賃住房建設。

加大金融支援力度,助力實體經濟高品質發展。常熟建行全力支援製造業高品質發展,主動對接,快速響應,積極支援區域製造業企業智慧化、數字化的産業升級;提升服務科創企業的經營能力,以戰略性新興産業為重點,促進全行戰略性新興産業和科創企業發展。三是主動踐行“雙碳”戰略,自覺加快發展綠色金融,搶抓重點項目推進和轉化,促進“綠色金融+製造業”融合發展,加快綠色金融産品和服務創新。

推進鄉村振興戰略,服務地方經濟提質增效。2021年,常熟建行圍繞常熟市城市更新計劃,為全市12個板塊城市更新項目申報審批,助力市政府達成優化存量企業、盤活閒置資源,形成新的有效供給,最大程度釋放經濟發展活力的目標。主動把握蘇州城鄉統籌融合發展、農房更新、農村集體資産盤活利用機遇,契合市場需求提升金融精準服務能力,豐富“鄉村振興”系列産品,打響“數字鄉村+新金融”服務品牌,打造“整鎮合作”模式,不斷提升服務鄉村振興、農村金融領域的能力。(蘇建軒)