府谷: 增值稅留抵退稅新政為企業紓困減負

發佈時間:2022-04-13 15:49:17 | 來源:中國網 | 作者:國家稅務總局府谷縣稅務局 | 責任編輯:趙茜

4月1日起,大規模增值稅留抵退稅政策開始實施。

為確保政策不折不扣落地,國家稅務總局府谷縣稅務局前期通過稅收大數據篩選整理出可在首月享受政策紅利的企業,了解企業的具體情況,有針對性地進行納稅輔導,保障留抵退稅政策直達快享;同時規範內部流程,明確辦稅服務廳、收入核算部門、稅政部門和稅源管理部門職責、工作內容和工作標準,加強部門協同合作,實現“申請受理—流轉審批—退庫處理”無縫銜接,力爭做到申請即辦、高效退稅,最大限度縮短退稅時限,提升納稅人退稅體驗,為退稅政策暢通落地提供保障。

府谷縣稅務局黨委書記、局長郭彥君高度重視留抵退稅工作,第一時間進行安排部署,實時跟進工作,了解退稅流程。並表明府谷稅務將繼續讓供需匹配的“政策禮包”一鍵精準直達各類市場主體,為增強市場主體發展的底氣、勇氣和信心添加“稅力量”。留抵退稅工作實際開展以來,轄區企業紛紛表示,此次留抵退稅流程智慧化,系統自動預填資訊項,操作非常方便,且退稅金額較大,有效增加了企業即期收入,讓企業實實在在感受到了國家政策紅利。

下一步,府谷縣稅務局將持續做好增值稅留抵退稅工作,積極引導納稅人網上申請辦理留抵退稅,提高退稅效率;同時追蹤政策實施後企業稅負變化情況,注重政策效應分析,助力企業健康發展。(圖文供稿:國家稅務總局府谷縣稅務局)