簡陽市公證處獲評成都市優秀公證機構稱號

發佈時間:2022-04-13 15:31:39 | 來源:中國網 | 作者:陳曉萍 | 責任編輯:趙茜

近日,成都市司法局對全市23家公證機構和252名公證員進行了年度考核,簡陽市公證處獲評優秀公證機構稱號。

近年來,簡陽市公證處順應時代發展需求,始終以服務發展、服務民生、服務社會為己任,規範內部管理,創新服務模式,完善便民舉措,切實增強辦證體驗。

一是堅持黨建引領。以“建強紅色堡壘,開展紅色服務,強化紅色基因”為抓手,落實黨員發展,創新5分鐘晨學,每月評選“黨員先鋒崗”,採取多種方式抓好“固定黨日”等制度落實,強化隊伍管理,用黨建引擎激活強大動力,促進公證服務邁向縱深。

二是著眼真情服務。將公證服務向“證前”“證後”延伸,大力推廣定點、到府及預約辦理、延時辦證等服務,結合《四川省簡陽市公證處十條便民措施》,推行“繁事簡辦”清單,切實解決“公證事項證明繁多、辦事效率偏低、人民群眾滿意度不高”等問題,近年來累計辦理各類公證案件2.9萬餘件,減免費用15萬元。積極服務黨委政府中心工作,為徵地拆遷、抽籤入學、增殖放流、還房分配等提供優質公證服務,彰顯社會擔當。

三是推進創新發展。在各鎮(街道)公共法律服務工作站設立公證接待崗,延伸服務觸角。依託“公共法律服務宣傳日”,組織公證員定期深入社區(小區)開展公證法律知識講座70余場次,為老弱病殘等行動不便人群提供到府服務40余件次,拉近公證服務與群眾距離。有效提升公證資訊化、智慧化服務水準,依託公證雲、智慧公共法律服務平臺、微信公眾號,全面實現線上諮詢。創新開通“不見面”遠端視頻公證辦理新模式,辦理視頻公證200余件次,為當事人節約時間成本、交通成本,在社會上樹立了良好的口碑與信譽。

簡陽市公證處全體人員將站在新的起點,圍繞“規範+拓展”的基本思路,以爭創四川省標準化公證機構為目標,積極響應新時代群眾對公證法律服務提出的新要求、新期望,堅持零距離服務,全方位宣傳,一站通流程,積極發揮公益服務屬性,為建設“五個新簡陽”提供優質高傚法律服務。(陳曉萍)