上下通力 攻堅克難 保供應

發佈時間:2022-04-13 15:11:37 | 來源:中國網 | 作者:陜鋼集團龍鋼公司儲運中心黨委通訊組 | 責任編輯:喬一

一季度,陜鋼集團龍鋼公司儲運中心全體幹部職工以結果導向、目標導向、問題導向為準繩,橫下一條心抓落實,充分發揚“勇於擔當、迎難而上、合心合力、攻堅克難”的儲運精神,全力以赴解難題、破困局,順利完成了既定指標任務,有效保證了公司生産用料需求及産成品發運。

乘東風,多措並舉,全面提升團隊執行力

陜鋼集團龍鋼公司儲運中心乘著各級“三會”勝利召開的東風,一方面,在全中心範圍內掀起了學習各級“三會”精神的熱潮,通過青年宣講團、幹部進班組,多形式宣講,實現全員全覆蓋,為奮戰年度目標舉旗定向,明確措施。另一方面,通過班前會、“三會一課”、主題黨日、團日活動以及專題學習會等方式組織團員青年、班組長、主辦以上管理人員重溫《把信送給加西亞》、並通過觀看視頻《贏在執行力》、開展“提升執行力助力企業發展”研討活動等,多措並舉,不斷提升團隊執行力。

走出去,調研溝通,發運配車全部兌現

為全力做好生産保障工作,該單位結合各股道裝卸作業能力及其作業方式,成立專題調研組,由專人負責,“走出去”對下峪口車站周邊站臺及白村華運專線勞務費用、作業方式、裝卸能力等情況進行調研,制定裝卸車攻關方案,力求以最大能力保證産成品及時發運。積極與韓城車務段溝通,對節假日期間公司鋼材發運增量裝車車源組織進行協調,確保卸空車優先公司配車使用,繼續使用陜煤迴圈列進行裝車車源補充,確保公司鐵路發運配車全部兌現。

聚合力,各方協作,裝卸車高效運作

為確保裝卸車高效運作,該單位秉承上道工序服務下道工序的原則,通過重新修訂完善龍鋼鐵路專用線裝卸組織制度,細化各作業區職責分工,優化、固化站內各股道生産作業組織方式;完善資訊傳遞管理,明確規範資訊傳遞內容、時間節點,為生産組織提供準確的資訊服務保障;實時更新站內外到車待卸資訊,提前發佈,壓縮每勾礦兌礦到卸空及轉運結束時間。同時加強與生産主體單位的溝通,提前對接落實內部二倒物料計劃,為汽車隊作業計劃佈置、重去重回、高效運作創造條件。(供稿:陜鋼集團龍鋼公司儲運中心黨委通訊組)