中鐵九局渝昆項目工會將醫院請進“家” 把健康送到一線

發佈時間:2022-04-12 16:11:14 | 來源:中國網 | 作者:白雲鵬 | 責任編輯:李科

為幫助農民工了解自身健康狀況,提高自我保護意識,防治職業病危害。4月8日,中鐵九局渝昆項目工會將醫院請進“家”,把健康送到一線,組織150名農名工進行了職業健康體檢。

此次,職業健康體檢活動,中鐵九局渝昆項目工會邀請到中國煤礦工人昆明療養院進駐施工一線,檢查項目包括血常規、尿常規、心電圖、腹部彩超、血壓、血脂等11項檢查。為做好本次體檢,渝昆項目工會提前謀劃安排,做了充分細緻的準備工作,並派專人負責現場指引,根據各施工班組實際情況約定體檢時間,現場井然有序,各項體檢快速推進。

本次職業健康體檢活動是中鐵九局渝昆項目工會將“我為群眾辦實事”與施工生産相結合的重要舉措,讓廣大參建農名工進一步了解自身將康情況,感受到渝昆項目對農名工兄弟們的關心關愛,受到了一致好評。

據悉,中鐵九局渝昆項目工會始終以當好“娘家人”為己任,落實民主管理,積極維護職工和農名工權益,始終關注廣大參建人員的身心健康,積極為構建企業和諧環境和高品質建設渝昆高速鐵路提供人員健康保障。

渝昆高鐵是國家《中長期鐵路網規劃》“八縱八橫”高速鐵路主通道京昆通道的重要組成部分,也是連接成渝城市群和滇中城市群的鋼鐵大動脈,為國家“百項交通扶貧工程”重點項目。渝昆高鐵起于重慶西站,途經重慶市、四川省、貴州省和雲南省,是目前我國唯一貫徹西南三省一市的大動脈。(圖文:白雲鵬)