開展安全檢查 築牢安全屏障

發佈時間:2022-04-12 14:51:07 | 來源:中國網 | 作者:于乃同 | 責任編輯:李科

為確保進一步強化安全生産工作,推動全市安全生産形勢穩定發展,近日,棲霞市民爆專班到棲霞市安達民爆物品有限公司亭口庫區進行安全生産督導檢查。

專班重點對民爆物品儲存庫的各類安防設施運轉情況,倉庫值班人員在崗情況、隱患排查治理和重大危險源監控情況、消防設施是否完備、有效、安全措施是否落實,倉庫保管制度及其他日常管理制度進行了認真檢查。檢查過程中,民爆專班要求企業牢固樹立安全生産“紅線”意識,加強民爆庫區及生活區安全管理,對各類安全隱患堅持“細排查、抓整改、早發現、早預防”原則,真正實現安全隱患閉環管理,不斷夯實企業安全生産基礎。

下一步,民爆專班將繼續督促民爆企業做好各項安全工作,杜絕各類安全事故發生,進一步促進全市民爆行業安全、有序、穩步發展。(于乃同)