大雲鎮加大宣傳做好疫情下的垃圾分類

發佈時間:2022-04-12 10:48:15 | 來源:中國網 | 作者:大雲鎮分類辦 | 責任編輯:李科

自垃圾分類工作開展以來,嘉善縣大雲鎮居民的垃圾分類意識日益增強,分類的準確率明顯提高。但是近期部分地區疫情嚴峻複雜,大雲鎮分類辦面對周邊疫情形勢嚴峻,積極做好疫情防控工作,強化轄區垃圾分類宣傳,切實保障全域衛生安全,保障群眾平安健康。

一是宣傳全方位。垃圾分類一線宣傳員在小區發放易腐垃圾袋和其他垃圾袋的同時,對進出居民發放垃圾分類宣傳手冊,講解生活垃圾、廢棄防護用品分類處置的正確方法,提高居民的衛生防範意識,為社區防疫抗疫增添力量。

二是分類無斷檔。各小區定時定點分類投放點在日常消殺保潔工作正常開展的基礎上,開展宣傳引導工作,加強疫情個人防護及垃圾分類宣傳力度,提高居民垃圾分類意識,確保定時定點分類投放垃圾順利開展。

三是意識再強化。指導各一線工作人員做好自身安全防護,提高對生活垃圾病原危害的思想認識,增強了垃圾分類的緊迫感和責任感,讓大家進一步了解實行垃圾分類對鞏固防疫工作的意義。

垃圾分類,舉手之勞,功在當代,利在韆鞦。在防疫期間,大雲分類辦將繼續採取有效防控措施,打好保衛戰,同時號召居民積極參與垃圾分類,共同創造宜居環境。(圖文:大雲鎮分類辦)