德陽市3家單位獲評全國科普教育基地

發佈時間:2022-04-11 13:41:30 | 來源:中國網 | 作者:張漁 | 責任編輯:趙茜

近日,中國科協公佈了《關於命名2021-2025年第一批全國科普教育基地名單》,其中,來自四川省德陽市的四川廣漢三星堆博物館、綿竹市漢旺地震遺址公園、什邡大愛感恩環保科技有限公司環保科普基地3家科普教育基地成功上榜,獲評為2021-2025年第一批全國科普教育基地。

(廣漢三星堆博物館)

全國科普教育基地是指由科技、教育、文化、衛生、農業、安全、自然資源、旅遊等領域機構興辦,面向社會和公眾開放,具有科普和教育功能的示範性場所,主要分為科技場館類科普教育基地、教育科研與重大工程類科普教育基地、“三農”類科普教育基地、企業類科普教育基地、自然資源類科普教育基地以及其他類科普教育基地六大類。是中國科協貫徹落實“科教興國”戰略和提高公眾科學文化素質的一項重要舉措,旨在組織、鼓勵各類機構參與科普活動,不斷提升全社會科普公共服務能力和品質。(圖文供稿:張漁)