上海寶冶承建的星河明珠灣花園項目舉行品質業主開放日

發佈時間:2022-04-08 15:40:13 | 來源:中國網 | 作者: 李朗彬 林子聰 | 責任編輯:李科

4月6日,上海寶冶承建的星河明珠灣(四期)二標段項目舉行“星河明珠灣工程品質業主開放日”活動,面向業主開放土建、裝修工藝工法展示樣板間,展示和講解住宅中的土建施工工藝、精裝施工工藝以及上海寶冶工程品質管理措施。

在上海寶冶項目管理人員的帶領下,業主進入現場展示區進行參觀。現場展示區設置企業文化展板、工藝樣板展示區、樓棟樣板間展示區等,項目工程師對各種建築材料及工程砌築、抹灰、防水、鋁模、爬架等施工工藝進行了全面細緻的講解。

在項目工法樣板展示區,業主了解了項目概況、工藝工法,隨後來到C19棟樣板間進行參觀,實地察看工程品質,零距離感受“家”的品質。樣板間更加真實地展示了各分項工程的細部做法和施工工藝,針對業主們擔憂的墻面空鼓、滲水問題,工程師介紹,針對墻面空鼓開裂隱患,項目採用了界面劑加薄抹灰工藝,大大降低空鼓的風險。在砌體與結構墻交界處、管線開槽封堵處設置玻纖網,降低開裂風險。在容易出現開裂現象的窗框部位,項目前期對鋁模進行深化,採用門窗企口、窗臺找坡一次成型技術,讓外窗與結構連接更加牢固可靠,有效防止滲漏風險。針對衛生間防水問題,採用聚氨酯防水,聚氨酯具有拉伸強度高、延伸率好、耐高低溫性能優異等特點,成膜後可長期耐水浸泡,同時具有良好的耐水性、耐腐蝕性和耐菌性;衛生間反坎採用鋁模一次成型工藝,也能有效防止滲漏風險。面對業主的提問,項目一一進行詳盡解答,受到一致好評。

星河明珠灣花園(四期)二標段項目位於廣東省普寧市雲落鎮境內,項目總用地面積8.5萬平方米,總建築面積25萬平方米,共有11棟28-33層高層;9棟10層洋房;1棟3層幼兒園、配電房和垃圾收集點各1處、1層地下室及配套。目前洋房共7棟封頂,2棟剛出正負零,高層6棟封頂,C7、C8、C17施工至二十層,3棟達到預售節點。幼兒園處於精裝修階段。(圖文供稿:星河明珠灣花園項目 李朗彬 林子聰)