安全行為之星 推動安全建設——寶冶建築裝飾有限公司安陽文體中心項目部

發佈時間:2022-04-02 08:53:06 | 來源:中國網 | 作者:佚名 | 責任編輯:李科

近日,為強化現場操作人員安全文明施工意識,寶冶建築裝飾有限公司安陽文體中心中心項目部對於2022年3月的“安全行為之星”評選第一名班組進行頒獎;

“安全行為之星”評選活動是項目部根據公司有關要求,為保障現場安全施工,加強人員安全作業意識而舉行的活動,每月評選一次,並向得獎班組發放得獎旗幟以及獎品,活動的開展,使得現場施工人員轉變思維方式,從“要我安全”到”我要安全”,變説教為引導,變處罰為獎勵、變“被動安全”為“主動安全”,切實提高一線作業人員的安全意識,規範一線作業人員的安全行為,使一線作業人員自覺遵守規章制度。

從該項活動舉行以來,通過對第一名班組人員發放“安全行為之星積分卡”,班組人員可以憑藉積分卡自項目部兌換各類獎品,使工人能夠在遵守規章的同時得到獎勵,有效改善了項目部管理人員與班組工人的管理關係,不再是簡單的管理-處罰模式,通過加強工人自覺遵守安全規章制度,使工人了解安全施工的重要性,推進項目的安全管理。

安全施工,確保操作人員的人身安全,是企業發展,項目推動的立身之本,日常安全管理之外通過評選活動,推動了項目安全管理建設,從根本上降低和杜絕現場違章作業問題的發生,使項目建設推進更加順利。