中國銀行東營分行紮實開展2022年員工績效考核管理工作

發佈時間:2022-04-01 16:43:33 | 來源:中國網 | 作者:崔冰瑞 | 責任編輯:趙茜

為切實做好中國銀行東營分行員工考核激勵工作,更加公平合理的評價員工工作業績,進一步激發員工潛能、增強員工活力、規範員工績效管理,近期東營中行啟動了2022年員工績效考核相關工作。

經過省行人力資源部多次指導、分行黨委專題研究、分行人力資源部多輪部門研討、分行內部多次電話調研等環節,3月30日,中國銀行東營分行制定並下發員工考核激勵實施方案,在全轄全面開展“紮實做好2022年員工績效管理”相關工作。

3月30日,分行人力資源部下發《關於做好2022年員工績效考核工作的通知》,明確各項工作時間節點及工作要求。3月31日上午,在部門主任例行會議上,分行人力資源部孫海花主任向分行各部門宣講了年度員工績效考核的相關工作要求,明確了今年考核的工作思路及工作重點。

下一步,中國銀行東營分行將繼續按照工作要求,有序開展員工績效管理工作。讓員工績效考核實現“有考核、有成績、有應用”的目的,將員工績效管理工作做到實處,圓滿完成中國銀行東營分行2022年員工績效考核管理工作。(崔冰瑞)