工行北京海淀支行積極提升網點適老化服務水準

發佈時間:2022-03-30 11:33:03 | 來源:中國網 | 作者:劉一 | 責任編輯:李科

工行北京海淀支行結合營業網點實際情況,多方面提升整體適老化服務,建設消費公平,共用數字金融時代,切實保護好老年金融消費群體的各項權益。

一是圍繞老年客群,積極進行硬體適老化改造。針對周邊個人客戶多為老年客戶的情況,該行對無障礙設施、自助機具等進行了適當的調整和改造。如放置顯著標識保障無障礙通道的暢通無阻並積極幫助相關客戶進出網點,以及在ATM上張貼數字標識,方便客戶識別和網點工作人員對其進行指導操作等。網點通過對相關設施進行改造,有效的提升了服務質效,促進了整體適老及無障礙化服務。

二是多崗位聯動,有效保障養老金代發工作。每月15日是養老金代發日,為更好的完善代發工作,除採取增加當日業務窗口開放等措施,網點各崗位人員也積極參與到養老金髮放日的廳堂服務工作中,協助老年客戶進行掃碼登記,並指導其使用自助機具,減少客戶排隊等待時間的同時,也分擔了櫃面壓力,養老金代發工作的有效進行,進一步提升了適老化服務。

三是常態化老年客群金融消費權益保護工作,穩步提升適老化服務。該行通過軟硬體的改造和服務人員的調整適配,有效提升了整體服務,進一步保障了相關客戶的合法權益。

工行北京海淀支行表示,將持續推進銀行網點適老化服務工作,通過積極梳理總結老年客群服務工作經驗,穩紮穩打,切實把對消費者權益的維護,落實到具體服務工作中。(劉一)