中建七局建裝公司上海分公司:“滬”愛“滬”助,同心抗疫

發佈時間:2022-03-29 11:40:57 | 來源:中國網 | 作者:劉思毅 | 責任編輯:李科

近期,上海市連續多日出現本土病例,疫情趨勢不容樂觀,各地社區街道紛紛頒發封禁政策。面對當前疫情,建裝公司上海分公司立即行動,根據各封禁小區政策,以黨員帶頭,分別組織志願活動。

為積極響應地方號召,彰顯共産黨員、團員先鋒模範作用,展現建裝人“國之大者”的央企情懷,中建七局建裝公司上海分公司下發抗疫志願書,以黨員、團員帶頭,組織各自小區的群眾,協助本小區開展志願服務。倡議一經發出,數名黨員、團員紛紛響應,加入到本小區的志願者服務行列。

在經過居委會簡短的任務公工後,大家前往了各自的崗位,配合醫務人員核酸檢測、現場秩序維護、幫助老人設置二維碼、為行動不便的人採購蔬菜、藥品等工作。截至目前分公司號召志願者,已在城市岸泊、嘉海雅苑、中虹華苑、紫晶南苑四個小區,每次志願服務近15000余人。

“我是黨員,戰疫情,我們要衝鋒在前!”自3月12日以來,江橋鎮地區已經過七輪核酸檢測,無論天氣多麼惡劣,分公司的志願者們依舊站在人群周圍。在雨中,他們為住戶一遍又一遍地信心講解操作步驟;一趟又一趟,馬不停蹄地為住戶送菜到府,週而复始,他們沒有一句怨言,也沒有一個人喊累,在結束一天的志願服務後,他們的雙手被凍得發紅,甚至連解開扣子都顯得異常遲鈍。

據悉,在黨員們的帶領下,上海分公司職工在近期各社區參加的志願服務超30人次,服務時長已超120個小時,自疫情暴發以來,分公司始終保持零感染、零確診。(劉思毅)