綿竹市智慧財産權工作獲省級通報表揚

發佈時間:2022-03-25 16:16:46 | 來源:中國網 | 作者:文霞 | 責任編輯:趙茜

近日,四川省智慧財産權工作領導小組辦公室印發《關於表揚2021年四川省智慧財産權保護工作成績突出集體和個人的通報》,綿竹市市場監督管理局榮獲“2021年四川省智慧財産權保護工作成績突出集體”!

據悉,2021年,綿竹市市場監督管理局智慧財産權工作在綿竹市委、市政府領導下,在省、市上級部門指導幫助下,圓滿完成全年工作任務的同時,突出本市優勢,具有地方特色的智慧財産權保護工作亮點頻出:在德陽市率先啟動國家智慧財産權強縣工程示範市創建並以政府辦名義制定了創建方案;將編制的《綿竹市“十四五”智慧財産權發展規劃》列為綿竹市重點規劃,成為德陽市各縣市區中唯一開展了《“十四五”智慧財産權規劃》編制工作的縣級市;將“加強智慧財産權保護工作,推進智慧財産權強縣示範建設”納入《綿竹市委關於制定綿竹市國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二○三五年遠景目標的建議》;綿竹市“杜甫酒業”商標品牌在香港聯合國際智慧財産權交易中心正式掛牌上市交易,成為全省首個運用智慧財産權在香港上市的企業。落實智慧財産權保護屬地責任,市場監管、公安、法院、檢察院等部門密切配合,查辦了一批侵犯劍南春商標專用權等智慧財産權行政和刑事案件,形成了智慧財産權協同保護常態化格局。

2021年,全市新增專利授權量858件,比上年同比(571件)增長50.26%;全市申請註冊商標959件,成功註冊商標964件;全市有效註冊商標達到6393件,比2020年(5584件)增長14.49%。龍佰四川鈦業獲得四川省人民政府四川專利二等獎表彰(全省12項,德陽市共3項),“劍南春酒”成為德陽市唯一正式獲得歐盟保護和使用歐盟官方標誌的地理標誌産品。

下一步,該局將認真貫徹落實關於智慧財産權保護工作的安排部署,繼續發揚履職盡責、攻堅克難的奮鬥精神,推動全市智慧財産權保護工作再創佳績,為全市經濟高品質發展貢獻更大力量。(文霞)